走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 精彩活动 > 翻译行业未来会被机器所取代吗?

翻译行业未来会被机器所取代吗?

时 间:2018-07-24
地 点:北京
嘉 宾:Sydney Ye

活动介绍

翻译行业未来会被机器所取代吗?

 

麦考瑞大学 大华教育

    联合呈现

 

随着人工智能的技术越来越进步,可以由它来取代的人类工种也越来越多。那么作为语言艺术的一种,翻译行业在人工智能时代会迎来怎样的变革?从业者们又面临着怎样的机遇与挑战?

 

澳大利亚麦考瑞大学与大华留学北京总部联合邀请翻译界大咖——Sydney Ye老师,现场讲解翻译专业在新时代下的发展。

 

Sydney Ye

 

教育背景

 

先后在武汉大学外国语学院获文学学士学位,澳大利亚麦考瑞大学语言学系获会议口译硕士学位,瑞士日内瓦大学高级翻译学院获口译教学硕士学位。

 

行业经验

 

2008年起在澳大利亚麦考瑞大学语言学系任教,主要从事汉英同声传译、高级口译、初级口译等课程教学。教学工作之余长期从事口笔译工作。

 

参与国际会议同声传译以及政府双边会谈交替传译近300场,包括中澳两国联邦、省州级政府间就农业、食品安全、信息技术、经贸合作等议题开展的双边会谈。

 

自2009年至今为澳大利亚联邦法院、新南威尔士州各级法院、仲裁庭等司法机构提供法庭口译。笔译工作的主要服务对象为澳大利亚联邦政府、新南威尔士州政府各职能部门,以及澳大利亚各知名律师事务所,近年多次参与中资企业在澳重大资产并购的文件翻译工作。

 

曾参与会议工作

 

福布斯全球总裁会议、澳中清洁煤技术联合协调小组会议、澳中商界领导对话、澳中农业高峰会、中澳媒体论坛、澳中旅游对话、博鳌亚洲论坛悉尼会议、第16届亚太地区大法官会议、中澳高级别对话第二次会议、第六届中澳工商界首席执行官圆桌会议、国际航空运输协会2018年年会、中澳碳封存项目(第三期) 总结研讨会。

 

活动内容

 

NATTI考试介绍

现场同传演绎

校友故事分享

MQ翻译课程大讲解

 

活动时间

2018年7月24日


免费获取留学方案
立刻报名此活动
翻译行业未来会被机器所取代吗?