走进大华| 郑州总部|花园路分部|洛阳分公司| 温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 选校 > 数一数加拿大各省都有什么拿得出手的大学
数一数加拿大各省都有什么拿得出手的大学
2017年08月08日

说到留学性价比最高的国家,那加拿大称第二没人敢称第一。最近加拿大留学的热浪是一波高过一波,观望的吃瓜群众也是按捺不住体内的洪荒之力了,什么商科、工程、理科等等热门专业也是纷纷想要约起来,最近正规的、小道的各种消息是满天飞,小伙伴们也是越来越看得开,从扎堆安省和BC省几个主要的大学,也是开始放眼全加,又到了小编我冒着暴露年龄的危险给大家敲黑板、按喇叭的时候了,数一数加拿大各省都有什么拿得出手的大学?


1.安大略省
说安省是加拿大教育界的老大一点不夸张,全加70%的大学都集中在安省,而且人家不光胜在数量多,随手拎出哪个也都是各具特色。医学要数多大、工程麦马、皇后也都实力不俗、滑铁卢的计算机北美首屈一指,商学院更是数不胜数西安大略、罗瑞尔、约克,会计和教育大热的布鲁克,生物食品和酒店管理拔得头筹的圭尔夫大学。安省永远不缺好大学,也不缺好专业,这里只缺你!


2.英属哥伦比亚省
BC省的大学数量明显跟安省不是一个level的,量少却贵在精,UBC、SFU、UVIC、UNBC等都是中国留学生非常喜欢的大学,最近新成立的一些大学像是温哥华岛大学、昆特兰理工等也成功吸引了不少小伙伴的注意。UBC当然学术水平最高、规模最大、享誉国内外。SFU综合类多年蝉联第一,UVIC更是以环境优美、气候舒适吸引一票怕冷的小伙伴。BC省有最美的风景,也有最好的大学,这里适合享受生活。


3.阿尔伯塔省
以资源和能源闻名的阿省,石油与采矿相关专业是自然强项,不过可能冬天会比较冷,但这里的人们却是非常热情的。重点大学有两个—擅长科研的阿尔伯塔大学和专业实力比较均衡的卡尔加里大学,规模较小的莱斯布里奇大学也有不少人选择,想就业来阿尔伯塔就对了。


4.曼尼托巴省
曼省可是比较低调的代表,最好的大学是曼尼托巴大学和温尼伯大学,也是中国留学生选择较多的院校。加拿大西部地区历史最悠久的就是温尼伯大学,部分专业非常强势可以说是国际一流水平,校园面积非常大。温尼伯大学就稍微小一点,专业也不如曼大丰富,但质量还是不错的,有机智的小伙伴坐半个小时车去曼大蹭课选修。很多人选择曼省是冲着这里优惠的移民政策,但喜欢宁静的生活的话曼省不错!


5.魁北克省
魁北克省是全北美最有欧洲古典特色的地方,教学语言也是法语为主,不过三所英语大学都是世界顶级,包括独占Maclean榜首多年的麦吉尔大学,医学专业全加拿大最好,工程专业也比较难进,其他专业也是比较强势。麦吉尔附近的康考迪亚大学也是历史悠久,商科、工程、计算机都是实力不俗,主教大学虽然知名度不如抢两位但教育水平绝对不打折。魁北克代表着浪漫、优雅、却也不失活力,体验文化+移民机会,你值得拥有!


6.新斯科舍省
最早期的英国移民省份之一,东南沿海气候比较舒适。新斯科舍大学有10所,大多位于省会城市哈利法克斯。其中比较有名的是擅长海洋和工程的戴尔豪斯大学,专注本科教育的阿卡迪亚大学和圣玛丽大学。


7.纽芬兰与拉布拉多省
地理位置和气候的因素,纽芬兰与拉布拉多唯一的大学是纽芬兰纪念大学,专业范围广泛,虽然地处偏远,商科和工程堪称一流,而且对海洋的研究颇有深度,拥有加拿大爱唯一的一所海洋学院。


8.爱德华王子岛
爱德华王子岛只有一所大学就是爱德华王子岛大学,学费低廉,校园风景极其优美,专业也是非常有特色,比方说生物、园艺和兽医等比较实用的专业。


说到这里加拿大各省的大学大家心里也都有个印象了,但不是说除了这些大学,别的学校就拿不出手不入流,因为加拿大公立大学为主,教学水平也不会相差太多,几乎没有野鸡大学,先选专业再选学校才是明智之举,适合自己的才是最好的!



免费获取留学方案