走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 加拿大高中申请留学生活实用建议
加拿大高中申请留学生活实用建议
2018年09月06日来源:大华留学作者: 留学中介

加拿大高中申请留学生活实用建议


      出国留学去往加拿大留学,高中留学加拿大,很多父母都会担心,怕学习跟不上呀,到国外不适应呀如果你是高中留学加拿大,大华给你9点建议:
      加拿大高中申请留学生活实用建议
1、高中留学加拿大建议之选好想学的课程:
高中留学加拿大,要尽早考虑好将来继续学什么和自己的兴趣在哪里。

9-10年级的课程被分为学术类课程(Academic),应用类课程(Applied),和普通类课程(Open)。有些课程的目标是为11-12年级课程学习做准备。
      加拿大高中申请留学

11-12年级课程分为准备课程以及普通科目。有些课程是为高中毕业后进入到更好的大学做准备。

2、高中留学加拿大建议之好好计划你的时间:

高中留学加拿大,我们每一天有很多事情要做。放学以后会有这个活动那个活动,还要找时间做功课,最好的办法就是做一个时间表。每天早上早一点儿起来计划好一天的时间,什么时间做功课,什么时间去参加活动,什么时间上课外兴趣班等。这样,也可以保证有更多时间睡觉。
      加拿大高中申请留学生活实用建议

3、高中留学加拿大建议之多参与课外活动:

高中生活不只是每天不停地上课和读书,这只是其中的一部分。安大略省规定高中生毕业时需要完成40个小时的义工工作,申请大学时,很多大学要看学生在社区里做的义工服务,有的大学会看学生从工作中学到了什么,比如说,工作中遇到问题是怎么解决的。大学也要看学生在教学之外做了什么活动,比如,参加学校的学生会,在学校乐队里担任乐手,或者在学校的球队里打球,等等。不管怎样,高中的时候不只是在读书,还要为社会做贡献,和学会享受生活。
      加拿大高中留学申请

4、高中留学加拿大建议之记住睡足够的觉:

高中留学加拿大,有人可能会想,“只有小婴儿才会睡很多的觉,我们不需要。”其实,我们每个人都需要有足够的睡觉,才会在第二天感觉更有活力。 有的同学说,“我好累呀,昨天晚上过了半夜才睡觉!”如果在那个时候做功课,是可以理解的。可是,如果半夜还在玩儿电脑游戏,就有一点儿惨了。要是每一天都这么晚睡觉,会对身体有很多坏处。
      加拿大高中申请留学生活实用建议

5、高中留学加拿大建议之不要害怕找别人帮忙:

高中留学加拿大,进入一个新的环境,很多地方不熟悉,或者发现选的课程自己不喜欢不合适,不管遇到什么问题,都不要着急;学校有老师,还有辅导员,他们都可以帮助你。千万不要自以为“我已经长大了,不用别人帮助我!”

6、高中留学加拿大建议之听父母讲话:

高中留学加拿大,父母是世界里最重要的人物,他们也都经历过高中和大学,所以,如果有问题,一定要和父母商量,听听他们的建议!

7、高中留学加拿大建议之每天去学校带好需要的东西:

高中留学加拿大,记着头天晚上把第二天需要的东西放进书包里,这样,早上走的时候就不会忘记。

8、高中留学加拿大建议之交很多的朋友:

高中留学加拿大,第一天进入高中学校时就会发现:这里有真么多人,可是谁都不认识,上哪儿找我小学的朋友?高中跟小学是不一样的,大家都是根据自己的爱好选学课程,在每一个课程里会有不同的同学。所以,就要交不同的新朋友,找不同的人做好朋友。朋友很重要,可以在一起聊天和相互帮忙

9、高中留学加拿大建议之做事专心不拖拉:

高中留学加拿大,做功课的时候要记着把所有的干扰都关闭,不要听音乐,也把手机和电视关掉。高中里每个学期都有考试,要是有做事拖拉的习惯,就很难在有限的考试时间里做好考试题和考出好成绩。高中的时间会过得非常快,很好地利用这个时机,为自己今后的人生做好准备。


免费获取留学方案