走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 聚焦 > “别人家的课改”——看看爱尔兰教育是怎么做的
“别人家的课改”——看看爱尔兰教育是怎么做的
2018年09月18日来源:大华留学作者: 留学中介

“别人家的课改”——看看爱尔兰教育是怎么做的


近日,爱尔兰中高考新课改正式敲定,从本月起,数学、家庭经济学、历史、音乐、地理等初中科目开始执行新课程标准。这是2015年教育框架发布以来的第四次类似改革。
 


改革后,这五门学科将与国际接轨,培养学生的实践能力,科研能力,交际能力,为日后进修学士、硕士和博士学位打好坚实基础。与此同时,中考还会试点引入韩语和立陶宛语。

对于高考科目的改进,目前有120所学校计划引进计算机科学和体育教育。而今年作为一门新科目进入高考的政治与社会学,已经有100多所学校的学生可以选择。

 


 
爱尔兰教育部长Richard Bruton

新课改受到教育部长Richard Bruton的欢迎,他表示爱尔兰正在致力于“让孩子们在现代世界中脱颖而出。”
   
同时,未来爱尔兰的中学生“将得到最全面的发展,语言能力、分辨力、解决问题的能力、协作能力都将达到一流水准。”

 

 

之前有报道表示,自2020年起,爱尔兰将在各大中学全面开设汉语课程,并将汉语成绩正式计入爱尔兰高考(Leaving Cert)总分。届时,中国的在爱留学生(中学)和爱尔兰华人孩子的高考竞争力将大大增强,可以入读更好的爱尔兰大学或国外高校。


免费获取留学方案