走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 聚焦 > 留学澳大利亚研究生有哪些项目不要求专业背景
留学澳大利亚研究生有哪些项目不要求专业背景
2018年10月10日来源:大华留学作者: 留学中介

留学澳大利亚研究生有哪些项目不要求专业背景


      留学澳大利亚研究生有哪些项目不要求专业背景
商科

根据澳洲移民局的统计,有59%的中国留学生选择了商科管理专业,其很高的就业率、移民率和工资水平也是吸引学生报考的主要原因。
      留学澳大利亚研究生

根据QILT(澳洲教育部发布的学习与教学质量指标调查——The Quality Indicators for Learning and Teaching)的数据,商科管理专业:

【全职工作就业率】:(指毕业4个月后找到一份全职工作就业的百分比)——89.1%

【整体就业率】:(指毕业4个月后就业的百分比,包括兼职/临时工作/全职工作)——93.3%

【全日制课程】:(指继续参加全日制课程的毕业生百分比)——4.7%

【平均年薪】:(是指全职工作毕业生的平均年薪)——$100,000

很多澳洲大学的商科都无需专业背景的,无论你本科学习的是IT还是新闻亦或者其他,你都可以申请澳洲的大部分商科课程。并且,除了墨大的部分课程需要GMAT外,大部分澳洲大学的商科无需GMAT或GRE。
      留学澳大利亚研究生有哪些项目不要求专业背景

澳洲商科类硕士留学热门专业有哪些?

1、会计

多年来,会计学专业一直都是澳洲最紧缺的专业,不仅就业面广,而且市场需求量大,这便成为众多学生和家长之所以选择澳洲会计的原因。而且会计专业是澳洲的移民专业,因其多项有利政策,成为学生专业的首选。

2、金融

澳洲政府一直致力于将该国打造成为亚太地区金融中心,全球各大银行也纷纷在澳洲设立分支机构,金融行业进入高速发展期,当地对金融人才的需求也日益强劲。

澳洲各大学府的商学院实力雄厚;金融学的就业方向广泛,包括投资银行、信托公司、保险公司、证券公司、税务局等各大机构都可以成为毕业生的理想选择。
      留学澳大利亚硕士研究生项目

3、精算

随着保险、基金等金融产品持续火爆,具备专业资格认证的精算师成为各大金融机构趋之若鹜的高端人才,因通常伴有高收入和良好的工作环境,故被称为“金领中的金领”。

澳洲的精算考试源自英国,并率先建立了大学精算教育课程与精算学会资格考试基础课程的互免制度,而这一制度得到了英国、南非、新加坡等国以及中国香港地区的仿效。因此,澳洲的精算专业在本土和海外享有极高的声望。

据澳大利亚精算师协会(Institute of Actuaries Australia)统计,一个刚刚获得精算师头衔(FIAA)的专业人士在澳洲的起薪约为9万澳元,每年薪金至少增长1万-2万澳元。有丰富经验的精算师每年可挣20万元澳币。截止到2010年12月,拥有澳大利亚精算师头衔的专业人才仅有2042人,说明精算人才在未来的若干年内仍有很大的发展空间。

4、旅游管理

旅游业是澳大利亚发展最快的行业之一。著名的旅游城市和景点遍布澳大利亚全国。霍巴特的原始森林国家公园、墨尔本艺术馆、悉尼歌剧院、大堡礁奇观、土著人发祥地卡卡杜国家公园、土著文化区威兰吉湖区等景点,每年都吸引大批国内外游客。

澳洲的旅游业一直备受全世界热爱旅游人士的大力追捧,澳洲旅游酒店管理专业也在这种背景下保持着强大的就业需求,旅游酒店管理专业一直吸引着大批国际化的高端人才加盟。而澳洲先进的旅游和酒店管理模式也无疑将为志向回国发展的学子提供了先进的管理理念。

澳洲大学推荐:蒙纳士大学、昆士兰大学、悉尼大学(大部分澳洲大学的商科需要雅思成绩6.5,单项不低于6,均分则因学校和专业而定。)

翻译

翻译专业近年来也是澳洲的一大热门专业,首先因为澳洲是一个移民国家,这里约为四分之一的澳洲居民来自另一个国家,这里的居民讲120多种语言,也就是说多元文化社会使得高端的翻译在就业市场非常的抢手。

抢手到什么地步呢?据称在澳洲从事笔译工作,每百字的报酬在澳元20到25元左右;如果你想从事口译工作,那么工资则可以达到45到70澳元,高端的同声传译的报酬可以达到每小时200到500澳元。

最重要的,澳洲有些大学的翻译专业同学有机会直接进入到当地政府工作(有的澳洲大学有合作项目)。

澳洲大学推荐:威尔士大学、西悉尼大学、麦考瑞大学(需要注意的是,大部分澳洲大学的翻译专业需要雅思成绩7,均分则因学校而定。)
      留学澳大利亚研究生有哪些项目不要求专业背景

澳洲翻译学校推荐

1、蒙纳士大学:

Master of Arts (Interpreting and Translation)NAATI认证 1.5年

2、墨尔本皇家理工大学:

Master of Translation and Interpreting 2年

3、威尔士大学:

Master of Translation 1-1.5年

Master of Interpreting 1.5年 (需要有背景 or 没有背景需要一年相关工作经验 or honours degree)

Master of Translation and Interpreting (Professional Stream and Research Stream) 2年 (任何背景)

4、麦考瑞大学:

Master of Translation and Interpreting Studies 1.5年(相关背景 or 非相关背景 + mq英语测试)

Master of Advanced Translation and Interpreting Studies 2年(相关背景 or 非相关背景 + mq英语测试)

5、昆士兰大学

Master of Arts in Chinese Translation and Interpreting 1.5年 (相关背景 or 非相关背景 + 2年工作经验,其中至少6个月口译或者笔译工作)

Master of Arts in Chinese Translation and Interpreting 2年 (任何背景)

6、阿德雷德大学:

Master of Arts (Translation and Transcultural Communication) 2年 (任何背景)

幼教

教育在澳大利亚是非常受到尊重的职业,而澳洲中学教师相对较为饱和,幼教则成为了较好的选择,由于在澳洲,本地读教育的人并不是很多,幼教和中学教师在澳洲移民列表清单中始终占有一席之位。

幼儿教师主要教授0-8岁的孩子,比较注重教师的护理、教育及保持孩子的健康这些方面的能力。当然很重要一点,你的英语得好,耐心和沟通能力也必不可少。

澳洲大学推荐:澳大利亚天主教大学、蒙纳士大学、迪肯大学(幼教的雅思要求较高,一般大学要求雅思7 8,均分则因学校和专业而定。)

移民职业评估的标准如下:

1、通过在澳大利亚教师专业的学习,取得相当于澳大利亚大学本科或者以上水平的学位证书。

2、以上的学习中需要包含至少1年与所提名的教师职位相关的学历。

3、至少45天的上岗前实践。 该实践不能用入学前或者毕业后的工作经验来代替(因此,学生选择就读专业时要选择课程中含有岗前教学实践的)。以上的学习中还要包含至少30天相关的受监督的教学实践。

4、良好的英语水平。对于非外语类国家的学生,需要提供雅思77(读写)88(听说)的成绩。但在澳洲累计学习至少4年的同学,是有机会豁免英语要求的。

5、如果选择的专业是学前教师(Pre-primary teacher),必须是针对3-8岁儿童的。否则,AITSL会对申请者持保留意见。

在此有必要提醒一下大家:学生在选择Pre-primary teacher课程时一定要找有经验的中介了解清楚,学校的课程是否是针对3-8岁儿童的。因为澳大利亚一些大学的Pre-primary teacher课程是只针对1-5岁儿童的。


免费获取留学方案