走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 出境入境 > 到了英国都有哪些交通方式呢?
到了英国都有哪些交通方式呢?
2018年10月11日来源:大华留学作者: 留学中介

到了英国都有哪些交通方式呢?


不管是去英国留学亦或是旅游观光,交通都是至关重要的,那么英国的交通方式有哪些呢?你又愿意pick哪一种呢?

NO.1 地铁

伦敦作为全世界最早拥有地铁的城市,共有11条线路,只要您进入地铁站,随处可以看见地铁线路图,您可以很方便的免费索取。此外,在地铁站里还有很多服务咨询台,您只要把您想去的地方告诉他们,他们会很热心的告诉您坐哪条线路的地铁和在哪里转车。

地铁是相对来说比较环保和快捷的一种交通方式,同时也比较经济实惠。地铁也是留学生们和旅客们相对选择较多的出行方式。

NO.2 飞机

大部分旅客跟留学生们都会选择搭乘飞机由伦敦进入英国,英国伦敦附近主要有5座机场。最大的国际机场为希思罗机场,从中国出发主要停靠该机场。

而盖特威克机场、斯坦斯特德机场和卢顿机场主要停靠欧洲间航班或廉价航空的航班。另外虽然伦敦船坞区还有一个伦敦城市机场,但此机场主要为小型航班而设。

英国和欧洲大陆主要城市之间有着丰富的航线,包括个中国廉航,除了伦敦外还可能停靠在伯明翰、爱丁堡、格拉斯哥等城市的机场。

NO.3 火车

英国与欧洲大陆之间靠英法海底隧道连接,搭乘跨国的欧洲之星火车来英国旅行是一种舒适的享受,巴黎和伦敦之间车程2.5小时,布鲁塞尔到伦敦只需要2小时。

全价的欧洲之星火车票价比较高,需要150-180英镑,提早预定可以有40磅左右的低价,因为火车站都在市中心,比搭乘廉航要方便很多。英国的铁路范围非常广,几乎每个小镇都会有车站,对于留学生来讲,如果从一个城市到另外一个城市,90%都是坐火车。

在英国留学的朋友告诉大家需要注意以下几点:首先,英国的火车票分为单程和往返,所以在买票的时候要根据自己的情况说清楚,因为单程和往返的价钱差异很少。

其次,初到英国,一定要花18磅去学校的旅游办公室或者火车站办一张YOUNG PERSON CARD,这样,不管您去哪里,都会为您减少40%的火车票费用。最后,记得经常去火车站索取火车时刻表,因为英国火车冬夏季的时刻是不一样的,这样便于及时的查询。

NO.4 公共汽车

公共汽车的价格便宜,是最适合学生党的出行工具。在英国如果想去一些小镇游览的话,公共汽车一定是你最好的选择。英国的长途汽车公司主要有Megabus, Stagecoach, National Express等等。

其中,Megabus的价格是最便宜的。National Experess的车辆是最好的,Stagecoach处于中等的一个位置。长途汽车的一个最重要的优点就是价格便宜,如果提前订票的话,比如从英国的格拉斯哥到伦敦路程,有时候能够订到两英镑的车票。平时的票价,一般也以十几英镑为主。

如果是第一次去英国,坐公共汽车一定是件很让人头疼的事情,如果是这样,您可以去公共汽车站多看看里面的指示牌,多向司机师傅询问。

NO.5 自行车

这种交通在大学校园里最为常见。对于很多去英国留学的同学,如果有时候出行距离较近的话,也可以选择自己骑自行车过去。

想要买自行车的同学可以从其他将要毕业离校的同学那里买到二手自行车,最便宜的大概只需要20镑左右。

在英国骑自行车戴头盔是建议,但前后车灯是规定(可以到当地买到专门的自行车灯,价格是30多磅一对)。

如果不带车灯是真的会被警察罚款的。因为英国除了剑桥和牛津两个城市,一般都没有专门的自行车道,而且自行车路都很窄,所以晚上自行车灯就会起到很大作用。但是,一定要在骑车时注意安全。

NO.6 计程车

相对来说这是一种花费较高的交通工具。因此对于很多留学生的话,建议没有急事的话还是选择其他更为经济的交通工具吧。

在英国计程车的费用是相当高的,一般来讲,英国人还是喜欢通过电话叫车,您只要给他们打电话告之您的位置和用车时间,就会有车在那个时间等候在您的指定地点。

另外,大的城市街道都会有计程车车站,您在那里会找到很多英国传统的计程车。


免费获取留学方案