走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 聚焦 > 留学新加坡高中申请学习生活注意事项
留学新加坡高中申请学习生活注意事项
2018年11月20日来源:出国留学作者: 留学中介

留学新加坡高中申请学习生活注意事项


         留学新加坡高中申请学习生活注意事项
不论你是新加坡留学的菜鸟,还是老油条,在新加坡留学期间都要注意以下问题。
出勤率

尤其是曾经有过被移民厅拒签经历的小伙伴!之前写的保证信是你唯一也是最后一根稻草。不要到再次被拒签的时候找到智选顾问老师,那时候我们就是急红了眼,也爱莫能助。当然每个学校有自己不一样的出勤率算法,要因校而定。
   留学新加坡高中申请
毕业证
无论你读什么课程或者学历,一定要!在完成课程之后!领取毕业证!和成绩单!否则,可能情况就会变成,读了几年,什么学历都没有。
      留学新加坡高中申请学习生活注意事项
留凭证
当你一个人在新加坡,没有外援,就请把每个事情认真对待,保存好书面凭证!
有些沟通,可能因为不熟练的语言变成了误解,口头说的话也就没有权威的效应。
在这个时候,请尽量用邮件跟学校或者官方沟通,不要只是打电话。白纸黑字,这就是出了问题可以为自己维权的简单途径之一。比如说,你的请假单,或者跟老师沟通自己的课程安排。
尽量可以保存一下收据,像女生一样把钱包挤满!比如说,买了东西,可以凭收据在没有用的前提下退换货。随身物品落在出租车上,也可以凭收据去查到车辆车主信息。
当然还有两点!记得定期查看自己的邮箱!自己的联系信息有更改,及时通知校方有关负责人!
      留学新加坡申请高中
看西医
在新加坡,如果生病看医生请假,请在病假结束回学校上课第一天!主动上交病假条(MC)给学校!
新加坡的学校只认准西医开的病假条!如果是需要请假!一定要找西医门诊!
如果在新加坡发生意外,需要住院,务必收住所有的!学生学费里面会有交强制性保险,根据条例,当你住院超过一定的小时(每个学校的要求不一样),你可以向学校申请报销一定比重的住院费。
更重要的一点!不要办“假MC”!任何作假行为在新加坡一旦被查到,后果是非常严厉的!!!
      留学新加坡高中申请学习生活注意事项
休学也要注意
如果你有不得不要休学的需求,一定要!在离境之前!取消!学生证!
智选择优帮助过很多小伙伴做学生证的上诉问题,然而在这其中有不少同学都是因为忘记了取消学生证,而被移民厅拒绝了新课程的申请。
其次智选择优不建议在上学期间拿着学生证回国多于一个半月。这样会加大下次申请新课程学生证的难度。
勿以恶小而为之
恶即使是小恶也不能去做
比如说考试作弊!论文抄袭率过高!还有请遵守新加坡的法律!(包括不要在Shelter底下抽烟,不要乱丢烟头!等)


免费获取留学方案