走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 留学加拿大高中申请名校有哪些优势
留学加拿大高中申请名校有哪些优势
2018年11月22日来源:大华留学作者: 留学中介

留学加拿大高中申请名校有哪些优势


      留学加拿大高中申请名校有哪些优势
出国留学据说在加拿大就读高中申请北美名校的成功率,会远远高于在国内就读高中申请加拿大名校的成功率,前者超出的概率之大令人叹为观止,无怪乎现今越来越多的家长更愿意将孩子送出国就读中学。那么为什么会出现这样大写的尴尬呢?
      留学加拿大高中申请名校
首先由于加拿大教育模式沿用北美一流教育体系,不像国内学生高中时期的所有精力都投入到了学术上,所做的一切事情都是为了“高考”,几乎无暇开展其他任何课外活动,更没有时间来规划自己的未来,这被海外教育专家定义为“短视”。
      留学加拿大高中申请名校有哪些优势
为了能弥补国内学生在这方面的欠缺,专家认为有留学打算的家庭应提前一年半至两年对“未来留学路”进行整体规划,通过专业人士或过来人的指导,达到高考留学两不误,既不错过高考也不耽误留学。
      留学加拿大申请高中名校
其次加拿大名校大一、大二淘汰率较高,对于刚进入大学校园的国内留学生而言会比较难以融入,而在加拿大就读高中的留学生早已通过了漫长的缓冲期,成为新新大学生的他们,比较敢于尝试。
就这点专家也给出了一些国内学生该如何融入加拿大学习和生活的建议,留学生的语言很关键,因此在国内一定要学好语言,尤其是要培养沟通和写作能力。另外,要避开“舒适区”,大胆的和陌生人沟通,参加学校各种迎新会或者社交活动,认识不同圈子的人,积累自己的圈子和人脉。
      留学加拿大高中申请名校有哪些优势
最后众多学霸级人物拥有极佳的口语,而且在国内已经做了非常长远规划和心理建树,在赴加拿大后会刻意找机会参与各种项目并与人交流,初期却仍然会无法融入,关键是思维方式和文化背景不同。
而这些冲突在加拿大就读高中的学生可以在比较宽松的环境中慢慢适应,而直接从国内赴加拿大就读大学的朋友如没有及时调整状态,将被大学紧张的氛围所打败,这也是为什么很多光鲜学霸在留学后无法健康成长的原因。专家建议留学生赴加前一定要多了解下加拿大文化,看一些有关加拿大当地风土人情及发展历史的书籍,同时可以培养一些具有中国特色的兴趣爱好,比如:剪纸、折纸、武术等等。
当然对于不想参加高考就直接赴加拿大留学的朋友而言,专家建议可前往加拿大就读私立国际高中预科课程,加拿大国际高中开设的私立预科课程一直被学生和家长称为升入世界名校的“金跳板”,学生可在加拿大就读11-12年级课程或特色班、保送班等,以预科阶段成绩去申请加拿大或北美名校,与国内高中成绩好坏无关。由于这些课程结合中西教育,管理严格,学生进步快,且录取条件较为宽松,非常适合国内成绩适中,志在就读海外名校的高中生。


免费获取留学方案