走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 留学英国研究生申请选择专业误区解读
留学英国研究生申请选择专业误区解读
2018年11月22日来源:出国留学作者: 留学中介

留学英国研究生申请选择专业误区解读


出国留学去英国留学是很多同学的选择,那么如何申请适合自己的专业呢?为了帮助同学们更好的选择,下面大华给大家整理了英国留学专业申请攻略,如何选择适合自己的专业,希望能给有需要的同学提供帮助。
      留学英国研究生申请选择专业误区解读
一选择自己不擅长的专业
很多学生会选择一些自己并不擅长的专业,理由当然是多种多样,比如对数字并不敏感,却选择了会计等等,结果往往导致学业很难完成。
建议:扬长避短,很简单道理,尽量选择一个你拿a比b多的专业对你是绝对有好处的。
  留学英国研究生申请专业
       二选择一个自己不喜欢的专业
因为家长,兄长,伙伴,配偶,密友给你指了条“明路”,他们认为这个专业好,就在这样的鼓动下你违背了自己的兴趣做出了一个选择,被迫去上10到20门自己不感兴趣的课程,那么上课就会变成一种非常痛苦的事,留学也就没什么意义了。
建议:不要认为选择专业是为了取悦别人,读书是为了自己而读书,更何况,兴趣是最好的老师,这句话永远要牢牢记住。
留学英国研究生申请选择专业误区解读
      三因为某个教授的魅力选择专业
很多人都禁不住大牛教授的诱惑,而选择这个专业,但是再牛的也是这样教授,未必这个专业的整体教育水平、研究深度都那么牛!
建议:选择专业不是追星,还是务实点好。很崇拜某位教授你可以去要张签名,但是没必要非成为他的学生。
留学英国申请研究生专业
      四拿双学位
有人觉得双学位是个不错的选择,选两个专业多好,到时候求职的面也宽。殊不知看上去很美的双学位,实际学起来,繁重的学业会让你窒息,学过多对自己职业没什么用处的课程只会让自己死的很难看。
建议:坚定!选一个专业。不要轻易地脚踩两只船!如果你有其他多余的精力,或者真的对别的方面还感兴趣,不如选几门选修课吧,这样会对你更有好处!
留学英国研究生申请选择专业误区解读
      五别花太多时间在选专业上
有的人把选专业认为是事关重大,绝对不能选错,所以花了太多太多太多的时间在研究专业上了,到了真正学专业的时候反而提不起兴趣来!
建议:一个专业不能预示人的未来,即便专业选错了也不会让你就则走上了不归路,很多人在职业生涯中都会有三到五次转变。所以,放松点,拿出最适合自己的选择,顺其自然坚定的走自己想走的路。
六不知道如何选择自己的专业
英国学生在高中阶段就要选择出专业方向,这与中国有很大的不同,这就导致很多学生过去不知道如何选择大学专业,所以在于可是就需要学生把挖好专业方向,但是由于中国学生高中时没有专业的划分,所以在选择专业是非常的茫然。
由于没对专业和英国教育制度的不了解,更搞不清很多陌生的,以前没接触过得专业,如果仅仅听了某些忽悠,就迅速选择某个专业,很容易造成所选的课程专业和所想的很不一样,产生巨大出入。
建议:由于英国的初中和高中就要专业方向,所以很多中国学生过去不知道如何选择。建议多了解多适应英国的教育才是你最应该先做的。


免费获取留学方案