走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 聚焦 > 话说加拿大研究生申请如何让留学生活不留遗憾
话说加拿大研究生申请如何让留学生活不留遗憾
2018年11月23日来源:大华留学作者: 留学中介

话说加拿大研究生申请如何让留学生活不留遗憾


加拿大留学的人数越来越多,大家都对留学充满了憧憬和向往,但是很多人到了国外学习之后才发现事情并不是自己想象的那样。很多事情本来应该做,却没有做,很多事情不应该做却做了,让自己的留学生活徒留遗憾。今天大华就整理了一些加拿大留学生对于加拿大留学他们最后悔的事情,各位有计划想来加拿大留学的各位可以参考看看,对于一些“后悔”可以及时避免。
      加拿大研究生申请如何让留学生活不留遗憾
没来念高中
与一流大学擦肩过;国内申请不容易,本地成绩好就行
上了大学以后,虽然可以转学,但要求也比较高,一般要求平均在80分以上,而且当你已经适应一个环境以后,惰性更是变本加厉。相比之下,如果你在这边念一年高中(也称预科),然后再申请“重点”大学,难度会比从国内申请,或者转学低。高中的课程应该难不倒中国学生,需要多花时间的是托福考试,“重点”大学一般都要求分数达到600分以上。当然,多花一年的时间,就需要多花一年的钱,但如果能换回日后的平坦大道,这也很值得。人总会注重第一印象,“重点”大学的证书,在找工作时多少都有些特权或优待。
      加拿大研究生申请
少与人沟通
表达能力仍平平;课堂演讲很有用,找工作还靠嘴巴行
在大学时,经常有些课需要Presentation(演讲)。留学生通常比较不愿意报这类型的课,因为通常Presentation都采取一种互动的形式,你在上面讲,底下同学可以提问,你需要当场作答,通常在这时候,英文的临场发挥会非常的重要。其实上学并不是学好知识就可以了,更重要的是上学的同时需要和人打交道。如果将来对于自己的人生规划是想在公司里当中层干部或高层,优秀的口头表达能力是必不可少的。
所以如果可以,尽量不要将学习时间全部用在图书馆里,安排一些时间和外国同学交流。因为即使学不好专业课,起码还能很流利地表达。光有学历而不能表达,就像一支没有上子弹的枪;而能流利地表达就像锋利的刀刃,会让刀子更加有杀伤力。
      加拿大研究生申请如何让留学生活不留遗憾
暑假忙修课
没到公司去实习;工作经验很重要,雇主争请好欢喜
要在加拿大立足,除了能说会道以外,还得了解这里公司的文化,毕竟学校和外面的社会是不一样的。很多留学生会选择暑假修课,为了早毕业,早找工作。错过了找internship(实习)的机会。这样一晃,就是4年。然而在毕业以后,才真正体验到没有加拿大工作经验在这里找工作是多么的艰难。寄出的简历就像逝去的感情,一去不复返。你会发现绝大多数的招聘都要求至少有一两年的工作经验。很多留学生都会问,我刚毕业,哪来的一两年工作经验?但如果在暑期去找co-oporinternship的话,3个暑假加起来也有1年多的工作经验。所以如果可以,尽可能的在暑假找internship,这样既可以了解加拿大的工作环境,同时可以令简历更具有竞争力。
      加拿大留学申请研究生
假期没旅游
在学校心烦忧 应到城市里走走 开阔眼界美景留
      加拿大研究生申请如何让留学生活不留遗憾
很多留学生在留学的这几年几乎都呆在自己的城市,没有到别的城市去玩,一是想尽早毕业,二是觉得出去玩费用高。其实在加拿大,有很多美好的人文风光都值得我们亲自去看,去了解。在合理的规划下,花费也并没有高的离谱。因为毕竟没有人能知道明天会发生什么,把握好当下,看更广阔的世界。


免费获取留学方案