走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 美国留学低龄申请需要注意的问题
美国留学低龄申请需要注意的问题
2018年11月23日来源:大华留学作者: 留学中介

美国留学低龄申请需要注意的问题


      美国留学低龄申请需要注意的问题
去美国读书已经成为大趋势。与前几年的留学大潮相比,目前留学生的年纪越来越小。大部分出国的初衷是为了获得更好地教育,国内现有的应试教育体制并不一定适合所有的孩子,家长们希望孩子成为更独立,自由且优秀的人。有一点不可忽视,选择低龄留学不可忽视的最终目的是让孩子进入美国名牌大学就读本科,来美国就读初高中即是为了更自然顺利地过度,也可避免申请大学时候的竞争激烈。美国的每个城市被教育部门划分成很多学区,学区内按照街道或社区划分每所学校的招生范围。有几个网站(schooldigger, greatschools)专门对学校进行评比,内容包括教育部门的打分、家长评分等,然后分级。
      美国留学低龄申请
在美国生活的亚裔很多都受过高等教育,都很看重视学区。
一般来说,入学需要带三份文件:
1.证明本地居民的文件,比如房屋所有权证、租房合同或水电费账单等;
2.证明小孩身份的文件,比如出生证、护照;
3.小孩的免疫记录,就是打预防针的记录本子。小学对免疫记录十分重视,要一条一条地对照本州要求,不够的话要求打完。
      美国留学低龄申请需要注意的问题
这是指家长老师见面会,一般一学期会有一次,在学期初老师会与每位学生家长单独见面,家长不会英语可以跟学校提出,有些学校还会安排翻译。
一般家长会持续一周时间,每个家长都有10分钟。在这之前一个月老师就会发一张通知,上面列出所有时间给家长选,选好时间就定下了。
直到家长会前一周老师会再次发通知提醒家长预约的时间。老师会告诉家长孩子在学校的情况,测验的情况,需要家长家庭教育配合的内容等。
      美国低龄留学申请
很多时候,来美留学的家长认为孩子英语水平赶上当地的孩子不成问题,在国内打好了基础,到了美国有了语言环境,听说能力提高会很快,但也是因人而异。
学校会开设ESL课程来帮助语言适应能力不强的孩子,来到这里留学的孩子,为了能跟上当地的孩子,学校会安排上ESL。
      美国留学低龄申请需要注意的问题
孩子英语水平比较好的,就可以和当地小孩一样上课。
孩子在过了ESL关以后,会进入ELD的学习(English Language Development Standards)。
ELD分为三个阶段,Begining/Intermediate/Advanced)。ELD有听、说、读和写几个方面的测评标准。
同样的,如果孩子英语水平够好也是可以和当地小孩一样上课,不需要上ELD。
开学后校通常会提供购买文具的清单。学生需要买的所有文具用品,统称为School Supplies。
这个清单就叫School Supplies List。在购买文具用品的商店,也会有这种清单供顾客使用。
经济好的时候,这些都免费,学校提供,自己都不用买,现在学校只提供一部分,自己再买一部分。
除了学习用的文具外,老师有时会给个通知,让孩子捐一些班级里的需求品,如纸巾或湿纸巾之类的日耗品,当然你不捐也可以,不强求。
这指的是优秀生,有成绩全部是A的,或者AB,或者全B,都是Honor Roll,一年三次Honor Roll颁奖。
获得Honor Roll的学生,学校会事先发信给家长,告诉家长哪天会颁奖,并希望家长对孩子保守秘密,这样颁奖的那天会给孩子惊喜。
没有的获奖,家长也不用担心,因为根本没有信,也不用去,不会伤害到孩子的自尊心。
越来越多的优秀学生选择在更为低龄的阶段去国外念书,也显示中国人才的流失已经趋向低龄化。
需要注意的是,选择出国的也有一部分孩子在国内学习成绩和习惯不佳,很多家长在留学讯息不对称的情况下,将这样的孩子匆匆出国,反倒可能出现"学坏""被退学"等等情况。
未成年的孩子,心智未全,很容易上当受骗,甚至被绑架等等,出国前一定要打听好学校的管理情况,封闭的住校学校比住在美国人家里可能好一些,出了事学校得负责,不得不管。
如果住在美国人家里,一般都会安排在比较安全的地区。可是你的孩子没有车,他们从家到公交站是否安全?学校附近是否安全?这些都要弄清楚了才行。
还有孩子出门在外,千万不要给孩子大量现金,即便是家长,也要注意“财不外露”,避免给人一种“这家很有钱”的想法,这样也相对而言减少对孩子的潜在威胁。


免费获取留学方案