走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 加拿大留学高中申请全面介绍
加拿大留学高中申请全面介绍
2018年11月26日来源:出国留学作者: 留学中介

加拿大留学高中申请全面介绍


      加拿大留学高中申请全面介绍
1、加拿大留学
加拿大留学、移民科普,今天就先从高中开始吧。
      加拿大留学高中申请
2、概况
加拿大初中、高中统称为中学(Secondary School),并由各省教育局管辖。加拿大教育体制与中国接近,公立学校普遍实行中小学义务教育,从小学到高中一般共12年,各省的教育体制不尽一致,如安大略省为6+2+4,即6年小学,2年初中,4年高中,高中毕业共需12年,高中修满30个学分即可毕业;魁北克省小学6年,中学5年,后续修CEGEP学院2年,以作职业准备或升学的预备。加拿大高中可主要分为公立高中及私立高中等。
      加拿大留学高中申请全面介绍
3、公立高中
通过向所在学区的教育局申请,如TDSB, YRDSB, TCDSB等。当学生想进入某个加拿大公立高中,只需直接向当地教育局递交一份申请,可填写三个自己心仪的学校。
越早申请越好。因招收国际学生的公立高中比较少,而且招生名额有限,所以申请越早越好。而决定是否成行的不是学生,是当地公立教育局,如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。
      加拿大留学申请高中
学期。每年9月,2月入学。
参加入学考试,分级修读ESL。国际学生大多需要先修读ESL英语课程或重新修读一些高中课程,之后才能开始正式的高中专业课程的学习,所以学习周期会稍长。
不提供住宿,选择homestay。绝大多数公立高中不提供住宿,学生需选择homestay。
监护人。18岁以下学生需要有监护人且很多公立高中不接受18岁以上学生,若学生18岁之后未能及时申请大学,需转出该学校。
语言环境好。加拿大公立高中留学生比例很小,通常90%以上的学生是加拿大本地的学生,保证了国际学生有一个良好的语言环境。
课程设置不利于国际学生。在规定时间内学生必须选修规定的学分,但由于国际学生入学较晚,学校多安排一些对申请大学作用不大的课程来满足学分,如烹饪、插花等,不利于学生进入college或大学。
学费。公立高中多由政府投入办学,对加拿大当地学生是免学费的,但对于国际学生要收费。开支一般稍低于私立学校,但费用也不菲。按多伦多教育局的现行标准,学费和健康保险费、食宿费、监护费及交通费等,每年大约在20000加元左右。
办学宗旨。公立高中其中很重要的一点宗旨是为国家和社会培养合格的公民,并不十分关注升学率,所以对于国际学生期望申请名牌大学而言,不适宜选择公立高中。
      加拿大留学高中申请全面介绍
4、私立高中
申请渠道。学生可通过专业服务机构申请或向学校提交申请。
课程设置灵活合理。私立学校的教学质量由各省教育厅监控,运作时都有较大的自主权。学校多由私人或私立机构投资,非常注重教学质量,教学比较灵活,升学率比较高。
小班制教育。私立学校采用小班制教育,老师有精力照顾到每个学生的学习进展情况,并酌情给予针对性辅导。上课和 after school会有老师监督,自我学习能力较差的孩子可以在国际老师的指导下提高自己。
学期。私立高中对学期设置有较大主动权,学校可根据学生课程需求进行学期安排,一般一年有4-6个学期,即2至3.5个月为1个学期。
可选择住宿,可选择homestay。大型私立高中提供住宿,学生可选择住宿舍,也可选择homestay。
监护人。18岁以下学生需要有监护人,私立高中接受18岁以上学生,若学生18岁之后未能及时申请大学,学生可继续就读。
学费。按多伦多的现行标准,学费和健康保险费、食宿费、监护费及交通费等,每年大约在30000-40000加元左右。
办学宗旨。关注国际学生升学率,力争进入加拿大顶尖学府。


免费获取留学方案