走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 美国留学申请研究生GPA绩点低如何补救
美国留学申请研究生GPA绩点低如何补救
2018年11月28日来源:大华留学作者: 留学中介

美国留学申请研究生GPA绩点低如何补救


      美国留学申请研究生GPA绩点低如何补救
一、不要解释科目难
如果的GPA比较低,你应该毫不犹豫的解释是因为某些特殊情况,比如因为父母一方下岗了,自己需要兼职。
但是,如果你的解释是因为个人疾病,那么,你可能需要提供相关证明,因为,在某些情况下,学校可能需要文件来证实申请人的说法。
二、不要责怪老师
如果你的一门或几门课程成绩比较低,不要将其归因于你的老师。因为你不是从自身找原因,而是归因于一个没有机会为自己辩解的第三人。另外,如果该校收到用一所高中的多个申请,而其他申请者并没有说关于某些的老师的事情,这对于你的申请非常不利。
三、放大学术研究或实习经历的优势
如果GPA分数太低,申请者可以将学术研究和实习经历作为重点突出。总结本科期间参加的一些学术研究或者课外活动,放大其中的闪光点作为申请的有利条件,例如参加了某领域的项目研究或者论文发表,要让审核委员看到你是具有学术潜力、适合做研究的。
四、争取权威推荐者写推荐信
申请者可以找权威的推荐者来帮助你做推荐信。一方面有专业的权威,能够强调学校和专业的优势地位;另一方面对于该同学GPA的低分值也可以作出一些合理的解释。能够证明如此低的GPA是由于国内学校对分数要求严苛或者别的什么原因。
只要你的GPA成绩不是特别低,比如说低于2.6甚至更低,一个有分量的推荐者的推荐信相当于能够为你的GPA增加0.5-1个绩点。


免费获取留学方案