走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 出境入境 > 留学加拿大家长探亲事项需要注意的问题
留学加拿大家长探亲事项需要注意的问题
2018年12月05日来源:大华留学作者: 留学中介

留学加拿大家长探亲事项需要注意的问题


      留学加拿大家长探亲事项需要注意的问题
加拿大探亲方式:
去加拿大探望子女,目前主要是两种方式:一种是申请探亲签证,另一种是随去该国的旅游团行动。
随旅行团出国探亲是最省事省心的,无须亲自去办签证,吃住行都有专人安排,在看望在国外求学的孩子同时,还可领略当地的风景名胜,旅游探亲两不误。目前国内的大旅行社都开辟有热门留学国的旅游线路。随团出行的最大缺憾是时间太短,走马观花,没有更多的时间与孩子在一起。这种方式比较适合工作比较忙,假期短的家长。
       留学加拿大
另一种是申请加拿大的探亲签证,现在办理探亲签证不像前些年那么复杂了,可以把这事完全交给可靠的有出国业务资质的旅行社打理,包括签证和机票,但需要交纳一些费用。也可以亲自去该国驻华的使馆或总领事馆办理,根据要求,提供相应的材料。
       留学加拿大家长探亲事项需要注意的问题
无论是通过旅行社还是自己办理,加拿大的探亲签证跟留学政策都是一样的,有希望签证成功,也有可能被拒签。
       留学加拿大
加拿大探亲时机:
父母出国探望孩子,最好选择在他们的假期,如圣诞假期和暑假,这样不会耽误他们的学习。父母来了,孩子们都很兴奋,都想多陪陪家长,有的更要显示自己在境外的生存能力,带家长到处走走,家长可以趁机和他们进行一次亲子旅行。
       留学加拿大家长探亲事项需要注意的问题
如果家长的时间比较宽裕,子女又能方便提供住宿,在签证答应的情况下,可以在那里与孩子多生活一段时间,但这样肯定要增加很多费用,有些家长可能会想,是否可在那儿打工赚点钱?这是需要注重的,持加拿大探亲签证是不允许打工的,违者会被要求自动离境或被限期出境;严峻者会被驱逐出境,不允许再次入境。
为了能使自己探亲的时间和孩子的假期吻合,需要早定计划早做预备,尤其是自己去办理探亲签证者,要把各种因素都考虑到,包括申请的程序、审查的时间、可能出现的情况等等,最好提前3个月进行。


免费获取留学方案