走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 留学香港申请高中需要具备哪些能力
留学香港申请高中需要具备哪些能力
2018年12月07日来源:大华留学作者: 留学中介

留学香港申请高中需要具备哪些能力


      留学香港申请高中需要具备哪些能力
从香港公布的施政报告证实,港府正探讨内地高中生来港读高中,包括开放高校短期课程和非公营学校高中课程。但符合什么条件的人才能赴港并没有明确。经济能力、自主能力、能适应香港教育制度等是赴港的重要条件。并且香港非公营学校良莠不齐,所以家长不要盲目让子女赴港。
       留学香港申请高中
个人灵活聪明独立适应性强
从施政报告中可以看出,内地学生都可以在未来申请到香港的高校修读短期课程,又或是非公营学校的高中课程。信息时报报导中提到了根据有关部门的统计,首批符合资格又有兴趣到香港就读高中的内地学生约有1000人。但纵观施政报告,并未提及哪些人才有“资格”赴港。
       留学香港申请高中需要具备哪些能力
非公营学校学费高
据了解香港居民的义务教育及至高中,可以享受12年的免费教育并获得教育券。但对于非本地居民的教育,政府一定不会“埋单”,所以这次向内地开放的都是非公营性质的学校。这些学校没有或者获得政府的资助较少,招纳学生也势必从教育产业考虑,要收取高昂学费。
       留学香港高中申请
学生须非常熟悉香港
若有心赴港读高中的学生要做好要适应新环境的心理准备,可以通过详细了解香港教育体制和亲身到港校体验来提前做好适应准备,有意识地培养独立自主能力和加强英语水平。
       留学香港申请高中需要具备哪些能力
自主适应能力不可少
独立能力也是重要一项,到港读高中要看清利弊。


免费获取留学方案