走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 签证 > 出国留学,美国留学签证被拒后申诉信如何准备?
出国留学,美国留学签证被拒后申诉信如何准备?
2018年12月24日来源:大华留学作者: 留学中介

出国留学,美国留学签证被拒后申诉信如何准备?


当学子们拿到美国大学offer的时候,接下来就是去申请美国留学签证,但很多同学不清楚哪个环节出错,就会发生签证被拒的情况,但并不是被拒就无法挽回的,可以通过申诉信来给自己增加机会,那么,美国留学签证被拒后申诉信如何准备?下面来介绍一下,希望能给同学们带来帮助。

据统计,美国留学拒签一般有以下几种原因:签证官认为申请人的留学动机不纯,可能存在移民的倾向;准备的签证申请材料存在表格填写不规范、资料缺少、材料的真实性等问题;面签时的表现欠佳,有些申请人在面对签证官的时候过于紧张因而出现过多不必要的肢体动作,英语口语表达不清晰,面对签证官的问题答非所问等。

怎么避免美国留学签证被拒?

确认面签的时间

旺季更容易获得签证。很多人认为淡季能更好地获得签证,就像是各行各业为了招揽客户,总会在此期间放宽一些标准。但是对于使馆和签证官来说,情况正好相反。旅游旺季来临前是签证的小高峰,签证量巨大,签证官为了应付工作也相对好签。相反旅游淡季签证量少,签证官有足够的时间来审查和较真。曾有网友总结经验,认为在12月份更容易获得签证,因为临近圣诞节签证官们的心情会很好,较愿意发放签证。

尽量约在周一或周五,有网友做过粗略统计,预约在周一、周五办理签证,成功率要大于周二、周三、周四。不仅如此,如果可以在早上10点以前进去会更好。

面谈前的准备工作要准备好

1、着装,面试的着装、礼仪是非常重要的

要知道面试时签证官看你的第一眼,就决定了他们对你的印象。不是说要穿得如何奢华、漂亮,也不是说一定要穿着正装,而是要注意你的穿着要与你的身份相符。比如说,你申请F类学生签,那么你的穿着就要像一个学生,牛仔裤,球鞋,POLO衫,这样才是一个学生正常的装扮。如果你是在外资公司上班的签证申请人,那么你面试的时候就要穿着衬衫,领带,西服,皮鞋等。

女性签证申请人要注意,着装要得体,最好化淡妆,千万不要披头散发、浓妆艳抹、标新立异,赶时髦。当然如果本人确实是从事娱乐行业、艺术行业或时尚行业等,这些女性的可以打扮得色彩鲜艳,时髦、标新立异,总之一句话,要符合自己的身份。

2、材料,准备好面签所需要的材料。

包括护照、身份证、签证申请表、照片及英文成绩等。有一点要特别注意,学历材料中要包括学历学位原件、中英文证明原件和成绩单中英文证明原件。申请硕士的申请者,在准备的工作资料中要记得加入工作及收入证明。 收入证明包括家庭产业、配偶收入证明、企业或公司证明原件,房产证原件(本人、父母或资助人)等,要知道充足的资金才能保证支付在美留学期间的各种费用,因此十分重要。最重要的一点:准备的材料一定要真实,不要撒谎。要知道一次拒签不等于以后都会被拒签,但是如果你的拒签原因是申请资料造假,那么这个影响将是巨大的。

不少人认为“担保金越多越好”,于是收入一般的家庭也会“东挪西凑”,让存折的金额尽可能的多一点,以为这样才有可能更容易获得签证。但是你要知道,不正常的资金流入不能让签证官信服,因此忠告各位千万不要为了“账面好看”,就用假资料来欺骗签证官。面对签证官的问题,你可以回答的巧妙,但是一定要诚实不撒谎。

3、自进入大使馆起

即要时刻注意言行 你可能不知道,美国大使馆签证处完全处于美国政府的监控下,从你一进入美国领馆的范围内,你的一举一动就在摄像头的监视之中。 所以从你一踏入美领馆开始,就不要交头接耳、跟陌生人搭讪,也不要大声喧哗。你要静静的排队,跟着队伍前进,不随意插队,听从领馆工作人员或保安人员的指挥。要记住,不当言行极有可能影响你的签证结果。至关重要的2分钟内:一定要注意你的礼仪 必要的礼仪会帮你加分,平均每位申请人“见官”的时间在2分钟左右,轮到自己时,一定要镇定,小小的一个动作会影响签证官对你的印象。

4、主动递交材料

签证官是不会主动要求你递交某项材料的,因此要主动递交证明材料。比如当签证官问你父亲的职业时,你要一边回答,一边递交你父亲的工作证明材料。曾有学生表示疑惑,为什么签证官什么材料都没有看就拒签呢?就是因为这位朋友不知道这个技巧。

5、面谈时要注意以下几点

自信、大方、反应快。自信不是盛气凌人,而是给人一种平和稳重的感觉。千万不要很紧张。

美国留学签证被拒后,只要时间充裕,美国签证被拒签也不用担心,因为我们还可以申请再签。要先分析出拒签的原因,最好淡化或弱化上次的拒签原因,大事化小,然后强调有很好的理由上次没有讲出来,找准签证官的口味,追加申述信,这样才能保证再签通过的成功率。

美国留学签证被拒后申诉信如何准备?

文字质量必须过关

许多自己写了美国留学签证申诉信递交给签证官的同学抱怨说:签证官并不看申诉信。这是一个误解。美国签证官确实看申诉信,但签证官不看写得不好的申诉信。自己起草的申诉信,在形式和内容上达不到起码的英语写作水平,这就是一个重大的问题。

即使你是英语本科毕业的高才生,其文字质量顶多相当于美国初中生的写作水平。设想一个告状老农,拿着一张文笔不通、意思混乱的美国留学签证拒签申诉信给你时,你即使想帮助他,或许也没有耐心来搞清楚他的诉求吧。这就是签证官“不看”你申诉信的原因。美国实际生活中的信件写作和国内教科书上的很不一样,为确保文字质量,最好能够让从国外回来的朋友替你的申诉信润色,实在不行,至少让专业翻译公司的人替你抛光一遍。

行文力求简洁明快

美国签证处每天接待无数人,签证官必须在几十秒之内处理一个申请。尤其是在繁忙的夏季,签证官的心理和生理状态都不会太好。你的申诉信只有瞬间机会让签证官匆匆扫描一下,必须在瞬间抓住他的注意力。因此,行文的简洁明快就特别重要。

论证做到坚定有力

申诉信只有一个目的,是对于拒签的反驳。如果你没有巨大的冤屈,为什么要申诉?申诉信的基本格式应该是:在简短的开场白之后,摆出签证官拒签的理由,然后逐条加以反驳。反驳的力量,不是来自粗暴的责备,而是来自逻辑和论证的力量。只要你明确指出,并在逻辑上证明签证官的拒签理由是错误的,本身就构成巨大的压力,使签证官不得不改变先前的拒签决定。

在论点部分,即结论部分,你可以重磅出击一下指出签证官的不合理、不公平、不负责任、不按规定办事。美国是一个理性社会,只要你在理论上证明了你的观点,你就能够反败为胜。


免费获取留学方案