走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 加拿大留学申请哪些专业就业率比较高
加拿大留学申请哪些专业就业率比较高
2019年01月09日来源:大华留学作者: 留学中介

加拿大留学申请哪些专业就业率比较高


加拿大在商科、理科、文科、工科方面均有不同的优势专业。而近年比较热门的海洋四省,是海洋科学、海上天然气开发等新兴学科的热门留学之地。草原三省阿尔伯塔省(石油能源)、萨省(农业资源)、曼尼托巴省(制造业),相应的石油工程、食品学科、生物学科都是当地代表大学的热门学科。如希望学习商科/政治及教育学科,可以选择卑诗省或安大略省。结合加拿大研究生热门专业的录取要求,这里大华为正在准备研究生留学的学生及家长进行加拿大十大热门专业全解析。
加拿大留学申专业
MBA
根据启德自有数据,MBA是中国学生申请人数最多的专业,加拿大名校MBA对申请者工作经验要求较高,毕业后普遍可以获得较高薪酬。
热门院校推荐
热门院校推荐多伦多大学、西安大略大学、约克大学、皇后大学、麦吉尔大学。
金融专业
金融专业毕业生就业前景十分广阔,是商科中继MBA之后最多学生选择的专业,名校申请竞争非常激烈。
热门院校推荐
热门院校推荐多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦克马斯特大学、西安大略大学、约克大学。
加拿大留学申请哪些专业就业率比较高
会计专业
会计专业一直受到国际留学生的热捧,部分大学开设的会计硕士专业包含(可选)4-12个月的带薪实习。
热门院校推荐
热门院校推荐多伦多大学、约克大学、布鲁克大学、滑铁卢大学(需在滑铁卢完成相关专业本科学习才可以申请)。
食品科学专业
加拿大的食品科学专业一般设置在农学院,有的学校是食品和营养开设在一起。由于大部分食品科学专业硕士属于研究型硕士,因此在申请上会有一定难度;部分开设授课型硕士项目,也可能在申请过程中要求学生参加面试。
热门院校推荐
热门院校推荐麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学、西安大略大学、圭尔夫大学。
加拿大留学就业
教育学专业
加拿大教育学硕士毕业生就业率较高,可以在当地中小学、大学机构从事教学或研究工作,每年较多文科学生申请。
热门院校推荐
热门院校推荐多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学、西安大略大学。
电子工程专业
电子工程专业在加拿大拥有极佳就业前景,申请上基本要求要有相关专业背景,并且如果有实践经验,会为申请加分。
热门院校推荐
热门院校推荐多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学、麦克马斯特大学、滑铁卢大学、阿尔伯塔大学。
计算机科学专业
加拿大计算机科学硕士开设的学校较多,但部分名校对于申请人的语言要求较高,并且今年来申请热度不断上升,如有意向申请CS硕士需要尽早准备。
热门院校推荐
热门院校推荐多伦多大学、滑铁卢大学、英属哥伦比亚大学、戴尔豪斯大学。
经济学专业
经济学在加拿大大部分大学属于文科,也是文科类别中最多人申请的专业。
热门院校推荐
热门院校推荐多伦多大学、英属哥伦比亚大学、西安大略大学、女王大学、西蒙菲莎大学。
加拿大留学申请哪些专业就业率比较高
土木工程专业
加拿大的土木工程专业相对比其他热门工科专业,申请难度稍低,GPA基本要求达到80分以上即可;本科阶段如有相关项目经历,可增加录取概率。
热门院校推荐
热门院校推荐麦克马斯特大学、西安大略大学、温莎大学、卡尔顿大学。
机械工程专业
加拿大作为资源型发达国家,机械工程专业在各种领域(如石油,天然气,木材,航空航天,能源,汽车等)都有颇多涉及,就业前景宽广,开设的院校较多。
热门院校推荐
热门院校推荐麦吉尔大学、麦克马斯特大学、西安大略大学、温莎大学、卡尔顿大学。
加拿大就业机会最大的10个城市
10.Halifax,N.S.
哈里法克斯,新斯科舍省
去年排名:#14
失业率:6%
过去一年就业增长:3.6%
名校推荐:戴尔豪斯大学、圣玛丽大学、新斯科舍省美术和设计大学、达尔豪斯大学、阿卡迪亚大学等
9.Edmonton,Alta.
埃德蒙顿,阿尔伯塔
去年排名:#31
失业率:6.7%
过去一年就业增长:0.6%
名校推荐::阿尔伯塔大学,肯高迪亚大学阿尔伯塔学院,麦科文大学,国王大学学院,诺奎斯特学院,北阿尔伯塔理工学院,阿萨巴斯卡大学埃德蒙顿校区等。
8.Saskatoon,Sask.
萨斯卡通,萨省
去年排名:#21
失业率:6.5%
过去一年就业增长:1.4%
名校推荐:萨省大学、里贾纳大学等
7.Quebec City
魁北克城
去年排名:#6
失业率:3.6%
过去一年就业增长:2.3%
名校推荐:主教大学(Bishop"s Univesity)、康卡迪亚大学(Concodia Univesity)和麦吉尔大学(McGill Univesity)等
6.Toronto,Ont.
多伦多,安省
去年排名:#16
失业率:5.8%
过去一年就业增长:3.2%
名校推荐:多伦多大学、约克大学、瑞尔森大学、安大略艺术设计学院等
5.Kelowna,B.C.
基隆拿,BC省
去年排名:#2
失业率:5.2%
过去一年就业增长:4.5%
名校推荐:不列颠哥伦比亚大学分校、奥卡纳干学院等
4.Vancouver,B.C.
温哥华,BC省
去年排名:#7
失业率:4.0%
过去一年就业增长:4.7%
名校推荐:UBC、西蒙菲莎大学、哥伦比亚学院、道格拉斯学院等。
3.Oshawa,Ont.
奥沙瓦,安省
去年排名:#19
失业率:4.5%
过去一年就业增长:3.3%
名校推荐:安大略理工大学等
2.Abbotsford,B.C.
阿博斯福,BC省
去年排名:#9
失业率:4.0%
过去一年就业增长:2.9%
1.Moncton,N.B.
蒙克顿,新不伦瑞克省
去年排名:#33
失业率:5.7%
过去一年就业增长:9.9%
名校推荐:蒙克顿大学等
加拿大最难就业的五大城市
TOP5:Sudbury,Ont.
萨德伯里,安省
排名:29,和去年一样
失业率:6.8%
过去一年就业增长:-1.2%
TOP4:Barrie,Ont.
巴里市,安省
排名:30,比去年降了18名
失业率:8.8%
过去一年就业增长:2.3%
TOP3:Brantford,Ont.
布兰特福德,安省
排名:31,降了30个位置
失业率:6.7%
过去一年就业增长:-2.2%
TOP2:St.John's,Nfld.
圣约翰斯,纽芬兰省
排名:32,和去年一样
失业率:8.6%
过去一年就业增长:-4%
TOP1:Saint John,N.B.
圣约翰市,新不伦瑞克
排名:33,去年排名第八
失业率:6.9%
过去一年就业增长:-10.4%
除此之外大华温馨提示大家,加拿大留学生在国外打工,一定要注意:
1.工作时间及超时工作
加拿大留学生需要知道:加拿大的标准工作时间为每天八小时,每周四十小时。每周应有一天休息。如果你超时工作,必须获得补偿。经理级人员则不受工作时间及超时规定之限。
2.休息时间
雇员每连续工作五小时后,最少必须有半小时的进食时间。
3.工资发放
加拿大的雇员最少必须每半个月获发一次工资,发薪日不得迟于该段时间之后八天。发薪期限不得超过十六日。薪金扣除拿到工资的支票时,发现被扣去之数可能叫你惊讶,工资扣除严格执行且多属强制性,项目有入息税、加拿大退休金Canada Pension Plan、就业保险金Employment Insurance等。此外还可能有工会费、医疗保险。
4.就业保险
加拿大留学政策中提到:加拿大人如果因为失业、患病或生孩子或领养孩子而不能工作时,都可以透过全国性的就业保险计划NationalEmployment Insurance System,EI而获得临时收入。从法定薪金中扣除的供款是强制性的。通常只有自雇人士不能享有这种收入。


免费获取留学方案