走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 聚焦 > 英国研究生课程有几种?傻傻分不清楚?
英国研究生课程有几种?傻傻分不清楚?
2019年01月14日来源:大华留学作者: 留学中介

英国研究生课程有几种?傻傻分不清楚?


英国研究生分为讲授式课程和研究式课程。英国硕士学位课程,通常为期12个月。包括课堂讲授,专题讨论,考试及连续性评估,学位论文等。在英国大学读硕士,论文提交最后期限是8月中旬,毕业典礼应该是在11月底。跟着小编来看看英国研究生课程有几种?

英国研究生课程有几种?有哪些区别?

英国研究生留学研究式课程 (Research Degrees)

分为研究式硕士学位和博士学位。研究式课程为那些想发展自己专业兴趣的学生提供了最佳机会。学生通常在一位导师的指导下,自己选定研究课题并开展研究。因此独立钻研能力对于攻读研究式课程的同学非常重要。申请从事硕士研究班者须具有学士学位,一般要在校从事1至2年全日制研究工作,获得 MPhil(研究硕士)学位。若研究进度令校方满意,可申请继续进行博士研究。具有三年制硕士学位的中国学生可直接申请英国的博士研究班。博士研究一般需要三年或更长的时间。

英国研究生留学讲授式课程 (Taught Course)

讲授式研究生课程主要有两种,一是硕士学位课程,通常为期12个月。包括课堂讲授,专题讨论,考试及连续性评估,学位论文等。另一类为研究生文凭或证书课程,通常为期9个月,包括硕士课程的授课内容,但不包括期末论文。有些文凭课程结束后可转为硕士学位课程。

英国硕士生毕业时间

在英国大学读硕士,论文提交最后期限是8月中旬,毕业典礼应该是在11月底。偶尔有专业是6月底毕业的。

期末考试结束了就能走了,论文可以在国内准备,一般人准备论文的时候就着手开始找工作了。严格来讲必须要你呆在学校的时间大概也不到9个月,具体得参考不同学校期末考试时间。

但是严格意义上的毕业却要等到毕业典礼之后,你到学校拿证书或者寄到你家里,那就不止一年了。

一般来说,在英国英格兰攻读大学荣誉(学士)学位只需要3年,大多数硕士学位的取得,只需要1年的时间,而其他国家的硕士一般都需要2-3年。所以选择去英国读书,无形中节约了金钱和时间。


免费获取留学方案