走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 美国艺术留学硕士研究生专业有哪些可以选?
美国艺术留学硕士研究生专业有哪些可以选?
2019年01月26日来源:大华留学作者: 留学中介

美国艺术留学硕士研究生专业有哪些可以选?


美国艺术类大学研究生专业分支和其他专业一样,分支很多,分类也很系统,而且每个专业要学习的内容也比较广泛,所以对于艺术类研究生的要求比较高。那么一般美国艺术类大学研究生可以选取哪些专业呢?每个专业又要学习哪些内容呢?下面就跟随小编了解一下吧!

第一种:室内设计专业

室内设计专业通常设置在Department of Fine Arts或者Department of Art & Design下,这种情况下的美国留学室内设计学习内容比较侧重于一种蓝图式的设计,包括制图技术、设计中的文化内涵、历史等等,注重对光线、色调、和谐的居住环境的要求。

本科教学通常为教学课程教学,但有些大学会强调建筑学或环境设计,注重三维设计,施工惯例,大规模商业项目的设计,为以后学生进入大型建筑和室内设计公司做准备。有些则强调美术设计或者家庭消费科学,注重装修领域—固定装置和家具设计,饰面设计协调,选择和布局等。还有一些学校强调居民住宅设计,有些则是商业用房设计。

第二种:工业设计专业

美国工业设计专业分布于下列三种体制的大学:公立、私立和自立,学生毕业后,由全国艺术、设计 协会授予文学士或艺术学士学位。在美国还有十几所自立艺术学校,通常以产品设计美学为教学中心,注重设计思维的研究与分析。

有的学校把工业设计作为完全独立的分支,随着工业设计专业的成熟,逐渐发展自己的课程体系。绘画、电脑图形 、材料、模型、模型制作及设计思维等课程与行为、社会和自然科学互相交融。有的学校把美术与工艺设计相结合,在装演、展览、陈列、包装、标志等方面找到出路。

第三种:电影专业

美国艺术留学电影相关教育专业,大致按照学位的发放分为两类,一类是专门的艺术类院校,有点类似北京电影学院这种艺术类院校,另外一种是大学里的影视专业或电影学院。

还有少数综合类大学的film school另外开设了制片、动画,或者新媒体专业。当然,这类学校的学术氛围更浓一些。同时,这些专业和学校可以发放博士学位,当然,只有极少数的人去攻读这样的终极的博士学位。

美国电影专业分类:电影学、电影史、电影制作、表演、摄影、媒体/多媒体。美国电影类专业分支还包括:娱乐管理、写作专业、交互设计、数字特效等等。

个别具体分支:

1、表演艺术

表演艺术硕士学位会帮助学生成为一个更好的表演者,不仅能培养自己的艺术形式,还可以提升个人能力。

我们常见的表演艺术一般集中在舞蹈、戏剧、影视剧、舞台和音乐表演之中,然而这只是表演艺术的一个小小的方面。它的课程涉及了表演、服装设计、编剧、舞蹈、音乐表演、艺术教育等等。

2、摄影

可能不少人会有疑问:拍个照也需要出国深造?

摄影其实不仅仅是一种爱好,更是一种艺术表现形式。一般这个专业的研究生需要读2-3年不等,其中3年制的是针对本科非摄影专业的学生设立的。

摄影技术其实并不难学,真正难的是自己的理解力、创造力,而读摄影研究生恰恰就是培养学生的创意思维、逻辑性、视野宽度和创新能力的。

3、音乐&音频制作

音乐及音频制作课程旨在教授学生如何制作电影,以及增强电影、电视、音乐会等的声音效果,一般课程时长是2-3年。

第四种:时尚艺术管理专业

美国时尚艺术管理教育在其百年艺术市场的传统背景下,从20世纪60年代至今,已经走过了几十年的发展历程,形成了一个较为成熟的教育体系,美国留学时尚艺术管理专业渐渐成为学生留学的热门选择,不少艺术类专业学生到美国就读艺术管理专业。

第五种:平面设计与多媒体

该硕士学位课程旨在培养学生对创意设计过程的敏锐感,我们日常生活中看到的包装、徽标、网站、印刷广告、海报、广告牌等,都出自平面设计师之手。近几年告诉发展的图形界面设计让设计师通过计算机图形、多媒体及其他媒体形式,为视频游戏、手机app等新兴媒体创建图像。

一般学位时长2年,申请此硕士学位的学生需要具备相关的本科学位,在申请时,除了正常的成绩单、标化成绩、推荐信、个人陈述等常规材料,还要提交个人的作品集。

该学位下设计几个详细分支,包括平面设计、图形界面设计和多媒体。平面设计我们前面有讲这里不做赘述。图形界面设计除了设计技能的学习,还包括广告、营销、电子和电影媒体、展览设计、设计管理等课程。多媒体设计硕士课程会涉及一些计算机技能,利用所学技术创建多媒体场景。

局部具体分支:

1、视频游戏设计

游戏设计专业硕士将设计视频游戏的创意与技术相结合,可以通过编程知识、游戏分析、心理学等课程学会如何抓住用户的兴趣点并保持其一直玩下去的兴趣。

一般该学位需要2年左右的时间,学校不同,学制可能会有所不同,专业课程通常会涉及程序设计、数据挖掘、游戏分析、游戏心理学等。

其实美国艺术类大学对于研究生的接受能力比较强,对于每个专业划分也比较规范,所以在申请美国艺术类研究生时候,可以根据自己的专业对口美国艺术类大学的专业,以便能够很好的接受学习内容!


免费获取留学方案