走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 综合 > 美国留学硕士研究生哪些专业比较好?
美国留学硕士研究生哪些专业比较好?
来源:大华留学作者: 留学中介
>>我感兴趣,马上在线咨询

美国留学硕士研究生哪些专业比较好?


我们有很多的同学都是打算在本科毕业后前往美国留学研究生,但是就跟我们高考报专业一样,这个是又一次改变命运的机会,所以很重要。那么美国研究生专业有哪些比较好呢?我们今天就给大家推荐一些美国研究生专业留学比较好的专业。

1、会计专业

在美国,会计专业与在中国一样,属于很好找工作的专业,但该专业的缺点是在美国的年薪不高,约4万至5万,做审计的工作会稍微高些。去美国留学读商科的同学最好是读会计金融专业的。关于这方面的工作机会,大家可以充分利用学长学姐以及校友网络,在美国关系网对于找工作是同样大有帮助的。

2、MBA与商学院

中国学生毕业多数去金融公司与咨询公司,美国学生因为英文的表达能力好,很多选择去公司做管理。读商学院一定要读好学校才不会浪费学费和时间。

3、经济学

经济学就业前景不错,好学校的经济学毕业生也可选择回国做教授,工资比别的专业高一大截甚至几倍。

4、计算机与电信等相关领域学科

计算机类专业的毕业生多数就业形势都不错,如软件、数据库、网络、硬件、芯片、无线通信等,即使是很理论的行业,就业前景都不差。

IT业是成熟的规模行业,可吸收大量优质人才。一般博士毕业多数去大公司做科研,年薪10万美元。在美国,硕士毕业做开发的人员多些,年薪约5万至8万美元。IT业仍然是美国理工的主流,麻省理工本科与研究生里,50%是ECE专业、电子与计算机工程。

5、物理学

物理属于好出国的专业,各大美国研究生院物理人才短缺,因此也比较容易获得奖学金。学习理论物理的优秀学生,如果数理基础很好,在经济形势好的情况下选修些金融课程,毕业后可以去金融机构做数量分析,年薪可达15万至30万美元。

如果想钻研学术的话,物理学教授一般都需要1至2轮博士后经历,还要有学术界的人脉,过硬的研究文章。物理学一些领域的学生还可去GE等公司的基础研究部门,年薪7万美金以上。

>>我感兴趣,马上在线咨询

免费获取留学方案