走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 澳大利亚留学申请需要做好哪些准备
澳大利亚留学申请需要做好哪些准备
2019年01月28日来源:大华留学作者: 留学中介

澳大利亚留学申请需要做好哪些准备


当你已经做了这辈子最棒的决定之一,去留学!然后呢?留学前还要做些啥?出了国还要注意哪些事?去了澳洲有什么注意事项?这是来自澳洲留学党的自述,一个过来人的良心建议….做决定!做决定!
决定了要出国留学,接下来你需要马上做出两个决定:去哪里?什么时候去?你要去哪个国家留学?如果你和A一样,对地点无所谓,那可以去任何国家,除非你有很多精力,否则必须要缩小范围,选出你想去的国家,大学。
同学A第1次做这个决定的时候,19岁,对陌生的地方都充满恐惧,只想找一个最安全的地方,以及中国留学生很多的大学。后面A选了澳大利亚,经过了两年的计划之后,A来到了悉尼留学,A觉得一切都是值得的。
澳大利亚留学申请准备
选澳洲主要是因为:
1.有名校澳洲八大排名很高的。
2.环境好世界最宜居城市之一,最佳留学城市之一。
3.性价比高学费相较英美国家低廉。
建议是出国在外,真的要学会独立,没有家人没有朋友,也没有安全感,什么事都只能靠自己。需要适应新的环境,新的习惯,比如澳洲人天生的闲散与乐观,遇到任何事,都可以用一句“No Worries”来解决。
澳大利亚留学申请需要做好哪些准备
当然,A也犯过不少错误,才意识到留学其实有很多东西要提前准备。所以,当你决定了留学的时间和地点之后,就要马上行动起来,因为还有很多事要做。
除了拿offer,申签证,定住宿,买机票这几个基本的之外,列举几件比较重要的:
行李打包
打包也要根据当地的气候,例如,选择悉尼的留学党,由于澳洲和国内是反季的,所以夏天出发,可能到悉尼的时候就会很冷。同时也要注意,不要觉得澳洲遍地沙滩,就都是热带气候,像悉尼墨尔本这些城市,四季也是比较分明的。
了解基本法律,并遵守
地方不同,当然法律也会有所不同。除了一些基本的法律之外,澳洲也有一些奇奇怪怪的法律,例如把车钥匙忘记在车上,昆州禁止养兔子等。澳洲对于动物的保护也是很严格的,如果有虐待动物的情况,面临的后果是非常严重的。
另外,澳洲的入境也比较严格,对于行李有非常多的限制,任何植物种子,蛋类,动植物都是禁止带入澳洲的,还有一部分包括有些药品等等,想要带入澳洲也是需要事先进行申报的,所以,打包行李的留学党一定要多多注意!
澳大利亚留学准备
把紧急联系方式写下来
记得在出发前把紧急需要的联系方式写下来存一份,免于会遇到一些意外情况,例如接机号码,学校联系方式,父母亲友,大使馆等等
准备好钱
没有例外,不管去哪个国家,留学都是一件烧钱的事,不过得来的经验可是无价之宝,所以也不要太沮丧。A从来没有听人说“留学真是一种浪费,还不如把那些钱放进A的退休账户”
做好预算,学费是大头的开销,住宿是日常花费的大头,另外加上交通,购物,话费等等;
准备好了吗?出发…..
现在,准备好了材料,拿到了offer和签证,买了机票,打包了行李,就剩下出发了。对于即将出发的留学党,提出几个在A看来比较重要的事。
澳大利亚留学申请需要做好哪些准备
在任何情况下,都不要做这几件事:
1.不要看起来像游客
小偷可能出现在任何地方,任何时间,但往往游客更容易成为目标。所以,外出不要随手拿着地图,或者在路边数钱,学着当地人的样子,融入环境。
2.不要犯傻
如果你想要放松一下,记得要遵守当地的法律。澳洲的有些法律规定和国内不一样,有些可能导致严重的后果,被罚款,被遣返,甚至坐牢。
3.不要出国了,还只和中国留学生混在一起
违背了出国的目的,你出国就是为了体验新事物,学习不一样的东西,遇到新朋友,发现不一样的自己。所以,尽量和过去保持距离,努力向新事物看齐!
4.不要把所有时间都花在和国内朋友聊天视频上
这一条和上一条基本一致,你回家的时候,你的家人朋友还是一样在家。也不是说完全不让你和国内的家人朋友联系,只是说,不要把所有的时间都花在这上面,抽出更多时间去体验新的一切。
5.开放包容
如果你不愿意去尝试新东西,离不开过去的生活,那么留学的效果也就会大打折扣。尝试去了解其他文化,如果有些事和国内的不一样,并不是错了,只是不同而已。就像是,开车在不同边一样,国内靠右行,而澳洲靠左行驶,不分对错,只是规则不一样而已。


免费获取留学方案