走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 出境入境 > 留学英国申请前应该如何做好准备工作
留学英国申请前应该如何做好准备工作
2019年02月01日来源:大华留学作者: 留学中介

留学英国申请前应该如何做好准备工作


出国留学申请,英国比较重视中国学生的院校背景,对985、211和双非背景的同学有不同的要求,这同时为同学们的申请拉开了梯度。英国大学大部分还在使用中国的网大排名,但是近几年,越来越多的学校有了自己的内部认可名单,申请前一定要好好研究好自己的背景条件,根据背景条件去选择学校。英国好就好在可以一次可以申请多所学校,同学们可以视自身情况来选择,冲刺的、核心的、保底的,三种档次拉开,这样可以大概率保证不会成为失学儿童。
申请时间很重要
英国大学一般都是提前一年规划申请,而且录取情况一直都是先到先得。所以如果同学提前递交申请,在考官们审理时间充裕的情况下,自然是会多一些耐心去阅读你的材料。提前申请还有一个非常明显的优势,如果同学收到的是CON OFFER,提前申请会给自己预留出充足的时间去达到CON OFFER的要求,最终为自己赢得UNCON,开开心心顺顺利利的去上学。
申请留学英国
个人陈述很重要
个人陈述是可以说是英国招生官们唯一认识同学的途径(面试除外),可以扬长避短的最佳场所,所以个人陈述的撰写至关重要!
在个人陈述中,同学要尽可能的写出自己对目标大学和专业的规划及见解,展现积极阳光,热情进取的一面。其次要通过你的个人陈述,让英国大学的招生主考官看到你富有魅力的一面,或许你是专业领域的论文项目达人,或许你有非常丰富的社会经验,这些加分点统统要展现在个人陈述里。
招生官阅人无数,所谓模板已经过目千百遍,千万不要拿自己的人生敷衍。
作品集(针对艺术生)
对于想申艺术类或是建筑类用成品说话的专业来说,成熟富有独创性的作品集绝对是制胜的大杀器。
在准备作品集的时候,同学一定要透彻解析学校的要求,艺术类方向划分很细,不同的方向会有不同的要求,甚至对作品集样式的要求也不同,这点非常重要。第二点就是向有经验的前辈多取取经,学长学姐甚至顾问老师都是多年经营的专业前辈,撒娇打滚千万不要浪费。
留学英国申请前应该如何做好准备工作
同大学口味不同
每个大学对学生都会有不同的喜好,比如LSE(伦敦政治经济学院)就十分看重学生的全面发展,从LSE出来的学生有独立思考的能力,喜欢在国际化环境中学习和工作,有能力去应对不同的挑战;而IC就非常注重申请者的专业兴趣能力,热爱与天赋缺一不可;南安普顿就很看重同学的社交能力,非常欢迎乐于与世界学生交流的留学生,而纽卡就很看重同学的诚信…同学的上述优点如何让招生大大们得知呢,还是要回归到个人文书上,所以一定要了解学校学院的口味,不要吝啬对自己的赞美之词,该出手时就出手。
留学英国
申请英国留学读硕士,学生需要提交给学校的材料,包括成绩单,PS,推荐信,语言成绩,毕业证书等。这些材料不仅能证明学生的身份和资质,同时也是学校了解学生的一个文书材料。
那么该如何准备好各类材料呢?下面就一起详细看看:
1GraduationCertificate学位证书/毕业证书/在读证明(中英文版)
2IELTS/TOEFL成绩
3Transcript成绩单
4Internship/WorkingCertificate实习/工作证明
5Awards/Scholarship荣誉/奖学金奖项、其他有助于申请的材料
留学英国申请前应该如何做好准备工作
6绩点换算说明(中英文版)
一般来说,绩点换算说明会附在成绩单后,如果没附,最好在教务处开一份。开具这份说明是因为大多数英国学校按照4分制换算绩点,如果你的成绩单上没有绩点换算说明,而你刚好应该是按照5分制换算绩点,却因为没有上交这份说明,由申请学校自己按照4分制换算你的成绩为绩点的话,会吃亏。
7成绩排名证明(中英文版)
如果你的专业成绩排在前20%,可以开具一份专业排名证明,开具这份排名证明对申请会有帮助。
8个人简历resume
留学申请中的简历和求职简历是不一样的,在准备的时候,如果对格式要求不明确,可以先在网上查询相关范本,不过一般学校网申入口会为留学生提供标准的表格。
个人简历是申请者基本信息的聚合,要最大程度的让审核官了解你,所以一般的简历要包括,姓名、性别、出生日期、国籍、住址、邮箱、电话;教育经历实习经历;获奖情况、发表情况;英语水平等。个人简历书写的基本要求是真实简介,要在有限的篇幅之内,准确的填写自己的经历以及获奖情况。
9个人陈述Personal statement
个人陈述在某种程度上,是个人简历的扩展和延伸,但他的作用却远不止于此,事实上,个人陈述是直接展示申请者能力的最好载体。
在准备个人陈述的时候,一定要掌握技巧,千万不能变成简历的扩写版,也不要写成个人成长经历,而一定要围绕哟个中心主题,展示个人特色。
10推荐信Recommendation
(一般是学术推荐信+实习推荐信)
英国的硕士申请,推荐信是必不可少的文件,这是从他人的角度来展示申请者的能力。
一般推荐信要准备两封。一封由学校的教授或者专业课老师来写,主要体现你在学校的学习情况和学术能力;一封由实习单位的负责人来写,主要体现你在工作中的工作情况和工作能力。
11作品集Sample reels
如果是去英国读艺术,那么作品集是一定要准备的,它的重要性甚至超过了以上三种文书,直接影响了申请者的申请成功率。
作品集的准备原则是,在满足学校的要求的情况下,尽可能的展示个人水平和特色,让审核官看到你与众不同的地方。


免费获取留学方案