走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 出境入境 > 留学加拿大如何做好申请准备误区解读
留学加拿大如何做好申请准备误区解读
2019年02月01日来源:大华留学作者: 留学中介

留学加拿大如何做好申请准备误区解读


加拿大作为留学的热门国家,吸引了很多的同学。但是加拿大留学的具体步骤是什么样的?有哪些申请条件呢?有的同学真的不是十分清楚,下面大华就为大家整理一下。
加拿大留学步骤
一留学准备:1-5月
在这个阶段,针对想要申请加拿大本科的同学,建议谨慎确定目标院校及专业,规划语言考试并认真准备高中成绩,尽量考出高分成绩。如果是在国内的高中直接申请则需要尽力准备高考,如果是你在安大略省高中读书,则有以下要求:
在安大略省高中读满四年,学生申请加拿大任何大学免雅思成绩。
安大略省高中毕业生(包括留学生),申请安大略省20所大学,填写101申请表格,属于录取名额最多的一个学生类别,享有安省大学优先录取权。
安大略省高中毕业的三个条件是:修满30个学分,义工时间做满40小时,10年级英语安省统考合格(OSSLT)
留学加拿大申请准备
材料准备:6-8月
暑假之前大家可以询问自己的学校,获得成绩单等相关材料;另外,准备申请材料并递交,同时预备申请保证金。同时建议同学们详细了解院校的要求,最好有针对性地准备个人文书。
院校申请:8月-第二年3月
这个阶段,加拿大大学开放申请,大家可以递交申请材料,多数学校在2月、3月申请截止,个别学校或专业在5月前申请截止。建议同学们尽可能与申请的学校和老师发E-mail联系,持续保持沟通,了解的自己的申请动态。
留学加拿大如何做好申请准备误区解读
院校抉选:第二年4-5月
这时候,同学们应该陆续收到学校offer,大家可以根据自身情况确定最终要去的院校以及选择要学的专业。
准备签证:第二年6-8月
这个阶段,同学们要准备行前的各项准备,准备签证,打包行李。同学们要确保自己的保证存款担保金有12个月的历史,还要抓紧时间办理签证。
误区解读
1误以为家里有钱就一定可以获得签证
作为一个不以留学为产业的移民国家,加拿大格外重视学生的质量,因为很多国际学生最终会选择留在加拿大,成为其社会的一分子,所以加拿大签证官倾向于接收那些素质优秀、能力突出的好学生,即便他们的家庭经济状况一般甚至较差。而对于很多家庭富裕,但本人成绩差、表现不良或中断学业过长的学生,获得加拿大签证的机会比起那些家境一般却学业出色的学生要低得多。
2误以为其它国家拒签会导致加国拒签
只要不是因为假资料拒签或者由于不良记录被吊销签证,大部分其他国家的拒签史不会影响加拿大签证申请。不少学生被美国使馆拒签若干次,转而申请加拿大,为了怕再次拒签,就更换新的护照送签,同时也有留学参考书上说美国拒签,加拿大也会被拒,这些误导造成许多申请者在精神上、金钱、甚至签证申请被拒的种种损失。
3误以为签证是有后门可走的
有些家长认为认识使馆内的办事人员或高层使馆人员,就能受到优惠的待遇,或更改签证官的决定。其实,即使是加国总理也不能推翻签证官的决定,签证官有完全独立判断的权力,任何人员不能介入干涉其工作的合法及独立性,这是法律的规定。
留学加拿大申请误区
4误以为加拿大留学父母不能陪读
针对加拿大出现的越来越多的低龄留学生,加拿大使馆开放了探亲签证政策,孩子在加拿大留学的父母只要没有不好的出境记录,大部分都可以获得最长十年的长期访问签证。
5误以为使馆签证可以一劳永逸
学生在出境前得到的加拿大使馆签证(student visa)只是使学生获得了赴加拿大的通行证,学生到加拿大学习还必须在加拿大入境时凭签证、使馆签证书、入学通知书等文件获取加拿大学习许可(study permit)。无论签证还是学习许可都是有时间限制的,而且一般都短于学生在加拿大实际需要的学习时间,很多时候只有一年或两年,学生必须在学习许可到期前三个月办理续签手续,而能否成功获得续签通常取决于学生此前在加拿大学习期间的各方面表现。
6所有短期访问签证均可转换为学生签证?
六个月以上的长期留学申请,学生可获得Student Visa,而短期留学(六个月以下)或探亲等其他访问者只能获得Visitor Visa,其中只有预科学校、小学或者中学阶段持有访问签证的人、学术交换生或者是有资质的学习机构的访问学生,和完成课程和研究项目的访问签证持有者,也可以申请加拿大境内学生签证。
留学加拿大如何做好申请准备误区解读
入学准备:第二年9月
这时候同学们要做好各项行前准备工作:购买机票、熟悉加拿大入境须知、确定所需文件没有遗漏、提前了解加国学习生活上各种问题等等。
加拿大本科留学条件
学术条件:
平均成绩:普通大学75分以上,名校85分以上
毕业证书:高中毕业证书
雅思成绩:直录取6.5以上,双录取各校要求不同,部分大学可接受无雅思成绩的申请,其余大学要求分别从4.0到5.5不等。


免费获取留学方案