走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 签证 > 留学新西兰申请工作签证有哪些变化
留学新西兰申请工作签证有哪些变化
2019年02月12日来源:大华留学作者: 留学中介

留学新西兰申请工作签证有哪些变化


新西兰政府决定在2019年针对雇主担保类工签做出大刀阔斧的改变,计划取消所有现行雇主担保类别的工签政策。新政提案的影响范围极广,所有雇佣移民雇员的雇主,不论规模大小,都会受到一定程度的影响。
哪些工签种类将会受到影响?
特殊才能(认证雇主)类别Talent(AccreditedEmployer)
必要技能类别Essential Skills
原则批准Approval in Principle
工作转居留Work to Residence
银蕨签证(包含开放期和实践期)Silver Fern(Job Search and Practical Experience)
留学新西兰申请工作签证
可以看到,几乎所有雇主担保类的工签均在此列。
那么,这一系列改变提案到底是什么呢?
提案一:以全新的《地区紧缺职业清单》代替现有的长短期紧缺职业清单,以很好地反映出全国各个地区的动态劳动力紧缺情况。
提案二:引入可协商的行业协议。针对一些相对较为依赖于移民劳动力的行业(如旅游、餐饮、酒店业等),移民局将会制定相关的行业协议,为雇主提供一定的优惠政策。作为回报,雇主需要付出更大的努力优先培训和雇佣新西兰本地员工,并在逐渐降低对移民雇员的依赖性。
以及最关键的提案三:取消所有现行雇主担保类别的工签政策,以一套雇主为主导的签证申请流程代替。这套流程依次包含“三道关卡”:
第一道“关卡”:评估雇主。所有需要雇佣移民雇员的雇主必须要向移民局申请认证资格。认证资格分为三种:
标准认证(每12个月需要雇佣5名或以下雇员的);
高级认证(每12个月需要雇佣6名或以上雇员的);
劳务雇佣公司认证。
留学新西兰申请工作签证有哪些变化
这三种认证的首次有效期均为12个月,获得高级认证的雇主可以申请将首次有效期延长至最多24个月。三种认证的移民局所收的申请费从$600-$2000不等。
第二道“关卡”:评估职位。未来,雇主支持雇员的工签将有四种方式,分别为:
为获得高级认证的雇主工作的雇员,年薪达到$78,000以上,或为获得标准认证的雇主工作的雇员,年薪达到$101,046以上,则该职位无需通过劳工市场测试。
任何在新的《地区紧缺职业清单》上、且属于ANZSCO 1-3级的职位无需通过劳工市场测试。
受到行业协议制约的职位将需要按照协议的规定通过劳工市场测试。
留学新西兰工作签证申请
其他所有职位将需要按照移民局的规定通过地区性的劳工市场测试。
第三道“关卡”:评估申请人。这个步骤应与现行政策没有太大区别,申请人需要体现自己拥有职位所需要的技能、学历或经验,同时满足基本的品格和健康要求。
除此以外,提案还提出将中级技能工签现行的最低$21.25的时薪上调至$24.29。这将直接导致目前约一万名持有中级技能工签的移民雇员技能降级,只能再申请到12个月的工签。
留学新西兰申请工作签证有哪些变化
新政的进展
据了解公众咨询将于2019年3月18日截止,结果将于年中公布,一系列新政最早可能于今年8月就开始实施。以上提案已经获得内阁的签审批通过,所以我们预计其中的大部分内容都会得以实施。


免费获取留学方案