走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 美国博士奖学金申请的软硬条件分别是?
美国博士奖学金申请的软硬条件分别是?
2019年02月13日来源:大华留学作者: 留学中介

美国博士奖学金申请的软硬条件分别是?


近些年,赴美留学人数越来越多,然而,美国高昂的留学费用依然阻挡了很多学生前往美国求学,美国大学为了能让更多的国际生前往美国求学,很多院校开设了奖学金制度,很大程度上减轻了经济压力,那么,申请美国博士奖学金都要哪些条件?

硬件条件

1、本科学士学位或硕士学位

2、GPA :一般应该保持在3.2以上是比较理想的,特别是专业GPA成绩

3、TOEFL或者IELTS:TOEFL至少应该在95分以上,如果能达到100以上是最好的。IELTS应该要保持在7分以上。

4、GRE 或GMAT等美国博士、研究生入学考试:这个是依据学校的要求而不定。

据小编了解,美国博士奖学金申请者如果是本科生,一般要有足够的研究经验和背景并在专业领域内有出色表现。研究经历和论文, 专业相关的实习,最好是带有研究性质的,能体现科研能力的实践. 学校对国际会议论文这一项看得很重。申请人的学习背景,研究经验,还有申请人发表的论文什么,参加的研究项目什么的。

软件条件

1、个人陈述(Personal Statement);

2、推荐信;

3、简历;

4、论文;

5、研究成果、实习实践经历等。

申请美国博士全额奖学金需要具备的其他条件

1、套磁

套磁通常分为前期套磁和后期套磁两种。前者适用于美国博士申请材料递交之前,作用在于确定自己的研究方向与教授现在的项目是否匹配,以及了解教授的招生情况;后者则指的是在申请材料递交之后,除了向录取委员会和学院确定自己的材料是否齐全外,更为重要的是持续性的与教授保持沟通,增大自己的录取率。在美国博士奖学金竞争越来越激烈的情况下,最好在申请工作正式开始前的6个月(即大三下开学时)就开始前期套磁的工作,不仅能够对心仪导师的研究方向有一个初步的了解,也能在众多申请人中先行一步。

2、资金证明

首先,大家要清楚,美国的博士学位通常要读5年左右,所以如果完全自费的话,家庭是否有足够的经济能力则成为最关键的因素,没有足够的财力支持,是无法在美国读完博士课程的,五年博士课程全自费至少需要100-150万人民币的财力准备。

而好在,美国读博士是几乎最有可能得到美国博士奖学金申请全奖的,尤其对于那些申请硕士学位很难拿美国博士奖学金的同学来讲,申请博士学位,则几乎可以拿到美国博士全额奖学金,对于任何专业,无论理工科、文科甚至商科的博士学位,只要教授有钱,你为他工作,几乎都是有钱可拿的。

如果申请人申请到美国博士全奖,则几乎可以cover掉在美国的所有学费以及生活费,甚至来回机票,更有可能,如果生活的懂得开源节流,省出个旅游钱或攒下一些钱,都是有可能的。但美国的博士学位需要至少4-5年的时间,而且有相当的难度,并且对于之后的职业规划,大家都要考虑清楚。


免费获取留学方案