走进大华| 郑州总部|花园路分部|洛阳分公司| 温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 海外院校
坎特伯雷大学
University of Canterbury位置:新西兰-基督城类型:大学属性:公立
关注人数:240
  • 建校时间:1873年
  • 学生人数:15800
  • 官方网址:www.canterbury.ac.nz
  • 开学日期:本科及研究生开学:3月、7月

学校概况

新西兰坎特伯雷大学是1873年由牛津大学的学者们创建的,是新西兰第二古老的大学,是一所在教学和研究领域享有国际声誉的著名学府。于1974年搬迁到现地址。坎特伯雷大学以其在教学与研究方面的学术成就而获得了良好的国际声誉。 

坎特伯雷大学的工程系被认为是世界上最好的大学工程系之一。工程共四年课程,第一年是通修课程,包括数学、化学、工程物理、和工程。读完第一年之后的优秀学生才可以进入第二年专业课的学习。成绩不合格者将转其他专业。每年有许多学生争相到坎特伯雷大学共修第一年通修科目,为了就是要进全新西兰顶尖的工科。而坎特伯雷大学为了吸引资优高中生,允许12年级(相当于中国的高二)成绩优异的学生跳过13年级直接念大一通修课程,将来可以抵学分。 
 
坎特伯雷大学的工程专业许多时候是需要实习的,甚至作业也是非常生活化。比如说:土木工程系的学生,大二时要在学校的河流上建起一座桥,谁能用最少的指定原料,搭起一条能支撑全组同学的桥,分数便评为最高。这个作业实际且非常有趣,时常吸引许多学生前来观看比赛! 

除工学院外,坎特伯雷大学商学院的建筑风格非常前卫,法学院的建筑则非常庄严,这也说明了这两个学院的不同作风。坎特伯雷大学还有一个非常特别的课程:正音和语障治疗(Speech and language therapy),每年只收30人,这是全新西兰唯一的。此专业有属于学校的教学诊疗中心,为学生提供实习与见习机会。 

新西兰在世界女权运动中一直走在前列,它是世界上第一个赋于妇女投票权的国家,尊重妇女也是坎特伯雷大学特色。在该校早期历史上,海伦·坎农曾是英联邦国家中第一所向女性授予荣誉学位的大学。 
 
坎特伯雷大学的毕业生遍布世界各地外,其中不乏世界知名的科学家,其中最有名的是欧内斯特·卢瑟福(Lord Rutherford),他是第一位使原子分裂并因而获得诺贝尔奖的人,被誉为“原子物理之父”。

学校优势及特色

基督城又称花园都市,依山傍海,景色宜人
工程学院世界闻名,校园设施一流
拥有全新西兰唯一属于学校的教学诊疗中心,提供学生实习与见习的机会

院系与专业设置

坎特伯雷大学有七个学院:艺术学院、商学院、工程学院、法律学院、林学院及自然科学学院。
 
该校提供
 

工程类:建筑、建筑研究、城市规划、消防学、化工、软体设计、工程学、电子电机工程、机械工程、能源工程、环境工程、土木工程、林业工程 
 
文科类:音乐、美术、法律、教育、教育研究、设计(限额)、语言学、历史、古典艺术史、美国研究、亚洲研究、神学、政治、哲学、古典文化研究、人类研究,大众传媒,表演艺术
 
理科类:物理、化学、数学、统计、微生物、天文、生化、植物学、动物学、计算机科学、程序设计、环境科学、林业学,南极洲研究、地理学、地质学
 
商科类:经济、会计、金融、管理、资讯管理、旅游、市场行销、工商管理 

住宿安排

校园内住宿:校园居住区和学院留学生公寓
自备伙食的大学居住区:由大学提供不同规格的合住单元公寓。 
共同租房:可以是公寓或套房,卧室分装修和不装修两种。有下列几种:单人房间/小公寓(有自己的厨房或共用的浴室)/单元住宅/公寓/ 
寄宿家庭:学生也可要求安排当地人的寄宿家庭, 由房东提供所有的伙食,电费,水费包括在伙食费内。


免费获取留学方案