走进大华| 郑州总部|花园路分部|洛阳分公司| 温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 海外院校
哈弗大学
Harvard University位置:美国-马萨诸塞州类型:大学属性:私立
关注人数:2558

哈佛大学是美国最著名的高等学府之一。它的总部位于历史文化名城波士顿的剑桥城,医学院和商学院位于波士顿市区。在剑桥城,与哈佛大学相邻的竟然是与之齐名的麻省理工学院(MIT)。有趣的是,两大校园之间并没有明显的界线。历史上,哈佛大学的毕业生中共有六位曾当选为美国总统。他们是约翰.亚当斯(美国第二任总统)、约翰.昆西.亚当斯、拉瑟福德.海斯、西奥多.罗斯福、富兰克林.罗斯福(连任四届)和约翰.肯尼迪。哈佛大学的教授团中总共产生了34 名诺贝尔奖得主。

在世界各大报刊以及研究机构提供的排行榜上,哈佛大学的排名经常是世界第一。例如在久负盛名的《美国新闻周刊》排名上,哈佛常年排名首位。在2007 年万维网的世界大学排名里,哈佛大学排名世界第二(仅次于麻省理工学院)。美国Princeton Review 在2006 把哈佛大学在全美“最难申请上的大学”里排名第四。今天哈佛大学无论是在美国还是全世界都有重要影响力,也是竞争最激烈的大学之一。但是,一个2007 年的报告指出麻省理工学院在对近代科学“革命”的贡献目前领先,是21 世纪培养诺贝尔奖得主最多的大学;同一批报告指出,哈佛大学对科学研究的贡献已在近年来衰弱了许多,而且哈佛传统的教学方法在本世纪已跟不上麻省理工学院的尖端高科技教法。

哈佛大学拥有十个研究生院、四十多个系科、一百多个专业的大型院校。正式注册有18,000 名学位候选人,以研究生为主,也包括本科生。另外还有13,000 名非学位学生在其扩展学院学习一门或更多的课程。在哈佛大学工作的教职员工超过14,000 人,包括超过2,000 名的教授和讲师。还有7,000 多教员在所属的各个教学医院工作。如今,哈佛大学已发展为拥有十个研究生院、四十多个系科、一百多个专业的大型院校。

全校共设有13所学院。其中本科生院两所,即哈佛学院与拉德克利夫学院;研究生院11所,即文理学院、商业管理学院、肯尼迪管理学院、设计学院、教育学院、法学院、神学院、医学院、牙医学院、公共卫生学院及大学扩展部等。毕达教育提供美国留学的申请咨询服务。   

几个主要的研究生院的著名系、部有:文理学院的生物化学与分子生物学系、生物科学部、应用科学部、计算机技术研究中心、地质学系、化学系等; 医学院的细胞与进化生物学系、微生物与分子遗传学系、神经生物学系、生物化学系、生物学与生物物理学系、药物学系、免疫 学委员会、与MIT合建的健康科学部等; 公共卫生学院的微生物学系; 设计学院的建筑系和设计专业等; 教育学院的管理、计划和社会政策专业,教学、课程和学术环境专业,人的发展、阅读和咨询心理专业等。

重点学科:几个主要的研究生院的著名系、部有:文理学院的生物化学与分子生物学系、生物科学部、应用科学部、计算机技术研究中心、地质学系、化学系等; 医学院的细胞与进化生物学系、微生物与分子遗传学系、神经生物学系、生物化学系、生物学与生物物理学系、药物学系、免疫 学委员会、与MIT合建的健康科学部等; 公共卫生学院的微生物学系; 设计学院的建筑系和设计专业等;   教育学院的管理、计划和社会政策专业,教学、课程和学术环境专业,人的发展、阅读和咨询心理专业等。   

哈佛大学本科生课程中的生物、化学、地质学、数学、物理、经济学、英文、历史、政治科学、社会学、心理学在全美排名前5名 。政府研究(Government Studies)、经济 (Economics)和社会研究(Social Studies)更为突出。哈佛大学首推为美国最好的大学,赢来了举世 公认的学术口碑和崇高的国际声誉。

哈佛商学院是美国的顶尖商学院,享有极高的国际声誉。每年美国大学商学院的MBA课程招生中哈佛商学院的申请人数是最多的( 一直维持在6000人以上,而只录取800人左右),也是竞争最激烈的。

申请要求:本科生 Application $65 Application Fee or Waiver Harvard Supplement SAT I or ACT 3 SAT II Subject Tests Secondary School Report and Mid-year School Report Two Teacher Evaluations

学费:$36,305 生活费: Room and Board – $12,801; College Facilities Fees (for use of library and other University facilities including the Health Services) – $3,546; Minimum for extras (books, clothing, dues, recreation, etc.) – $3,348


免费获取留学方案