走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 海外院校
巴黎高等师范学校
Ecole Normale Super Paris位置:法国-类型:大学属性:公立
关注人数:0
  • 建校时间:1794年
  • 学生人数:2700
>>我感兴趣,马上在线咨询

巴黎高等师范学校(简称巴黎高师)是世界最著名的大学之一,成立于拿破仑时代(1794年),曾为法国培养了几任总统与总理。巴黎高师是文、理并行不悖的综合性学校,有着一流的研究机构和辉煌的学术成就,大批优秀的顶级人才从这里走出。该校设有6个人文科学院和6个自然科学学院。巴黎高等师范学校在法国的赫赫声威得益于法国现行的颇具法国式特点的国民教育制度,不同于其他,有标新立异之意,富有创造精神,这正是法兰西精神的体现。巴黎高等师范学校直接隶属于法国教育部和科学技术研究部,在这一体制中的地位相当突出:一方面,高等师范学校既是高等教育机构,它为学生提供机会,学生可以免试入学并在学业完成后获得相应的学位,如学士、硕士学位、教师资格和终身教师资格的文凭,高等师范大学在这方面同巴黎其他大学联系紧密,配合默契;另一方面,作为重点高等专科学校,高等师范大学通过严格的入学考试,招收能力更强的青年男女,为他们提供更好的学习氛围。同其他重点高等专科学校培养目标不同的是,高等师范大学鼓励学生进行课题研究,在高等教育和研究领域培养优秀的人才,而其他重点高等专科学校则培养专门人才。参加高等师范大学入学考试的学生在获得高中会考文凭的基础上,一般需另有2至3年的大学学历,或经过专门的培训准备。可见,高等师范学校的招生有严格的条件,这也是之所以成为学子向往的学习场所的原因,而其中声望最高的巴黎高等师范学校更是世界各国学子理想中最优秀的学校之一。     

专业介绍
修读年限:3-4年

语言学理论与描述

理学

基础数学

认知学

地理科学

地球科学概况

分析学,算数学学与几何学

天文学与天体物理学

生物化学与分子生物学

分子化学

物理基本概论

模型制作高等数学

物理学与生物系统

概率与应用

材料与纳米科学

植物科学

统计学

经济学

分析学与政治经济学

工学

化学工程

随即建模

职教及其他类别

信息科学

高等数学

微生物学

社会学

材料化学

细胞 发展学

分析化学与物理理论

公共与私法的比较分析学

公共,私法的理论与法律分析

逻辑,哲学,历史,社会学,科学认知,科学的复杂系统

海洋,大气,气候和遥感

地球,环境和行星科学

哲学

信息学逻辑与基础

医学

神经科学

免疫学

遗传学

法学

>>我感兴趣,马上在线咨询

免费获取留学方案