走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 海外院校
法国巴黎第四大学
位置:法国-类型:大学属性:公立
关注人数:0
  • 建校时间:1971年
>>我感兴趣,马上在线咨询

法国巴黎第四大学(索邦大学)

        巴黎第四大学,与巴黎第三大学同为原巴黎大学文学院之一部分。1968年法国学生运动发动之后,巴黎大学被拆分成13座独立的大学,其中巴黎第四大学 ( Université Paris-Sorbonne (Paris IV))成立于1971年,由原巴黎大学析置,因其文学院与巴黎第一大学(先贤祠-索邦大学)同属原巴黎大学人文与艺术学院,且地处巴黎,所以得名巴黎索邦。

        而中世纪的索邦学院(Collègue de Sorbonne),是由罗伯尔 · 德 · 索邦(Robert de Sorbon) 创办于1253 年。最初为神学院,后来逐渐演化成为一所著名的综合性大学 :巴黎大学。之后,巴黎大学因上述学生运动解体。

 

 

       巴黎第四大学教学部门根据规模和性质分为17个 教育与科研单位(Unit de formation et derecherche ),3 个系(Department ),5个研究中心(Centre ),2个学院(Instituts )和1个学校(Ecole),共有26,650名学生,其中第一阶段8,650人,第二阶段8,700人,第三阶段4,520人,另有3,900人攻读校颁文凭。

       在校学生中有外国留学生4,500 名。学校共有教员894人,其中教授228人,副教授362人。

       专业设置从古希腊和古埃及学一直到语言工程、哲学、社会学、历史学、考古学、地理学等。巴黎第四大学有国际一流的教授与专家,并且注重传统教育与现代教育的结合、是世界上文学与人文科学领域著名的大学之一。

>>我感兴趣,马上在线咨询

免费获取留学方案